Губернатор Шумков попросил надевать маски и быть аккуратнее со спиртным и огнём
Губернатор Шумков попросил надевать маски и быть аккуратнее со спиртным и огнём

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в соцсетях ответил на вопросы жителей региона на счёт поездок на дачу, роста цен на продукты и лекарства.

Можно ли ехать на дачу? Губернатор отвечает, что да:

- Мы понимаем, как важно это для многих из вас. Но всем, кто старше 65 лет и имеет сложные хронические болезни, очень рекомендуем ехать на машине для минимизации контактов. Просьба родственникам помогать отвозить стариков. В автобусах нужно использовать маски. Отдельная просьба - аккуратно со спиртным и огнём. Только вчера было 5 поджогов. ⠀

Зауральцы спрашивают, что делать с ростом цен на лекарства и продукты питания?

- Есть перечень жизненно необходимых лекарств, торговая надбавка по которым не должна превышать определённого процента. Список есть в интернете, но попрошу департамент цен и тарифов продублировать его на сайте. Если в аптеках столкнетесь с ростом цен на медикаменты из списка - обращайтесь в департамент, будем разбираться. Телефон 8 (3522) 46-35-57. Цены на продукты. Мы несколько раз просили сетевые магазины, не наживаться на проблеме. К сожалению, нас слышат не все. Региональная власть пока не имеет прямых полномочий по регулированию цен. Вместе с тем, частично такие возможности есть у ФАС. Речь идёт о корзине отечественных продуктов первой необходимости (список разместим на сайтах депэкономики и УФАС). Мы попросили коллег поплотнее заняться этим вопросом. Контакты 8 (3522) 46-39-55. Если ФАС не сможет урезонить магазины, будем применять более жёсткие меры, используя законные возможности. По импортной продукции и продукции, цены на которую повышают изготовители- магазины уже берут ее с наценкой. Сама наценка формируется вне региона, - написал Вадим Шумков в своём аккаунте в «Инстаграм» и ВКонтакте.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Юрий
12.04.2020
Шумков обращается одевать маски, лучше бы сказал где их взять. Вторую неделю штурмую аптеки Шадринска, а масок в продаже нет.
Курганец
12.04.2020
Сразу видно что рук нет .или нет смекалки.
Михаил
12.04.2020
В период пандемии цены на продукты должны снижаться, а не повышаться. Надо вводить уголовную ответственность для продуктовых ритейлеров на федеральном уровне за наживу во время людской беды.
Первый
12.04.2020
Масок нет,ИВЛ не хватает,тестов на вирус,так же под вопросом,зато Сербии,Италии,Америки помогли!Свои не помогают просите помощь у китайцев!!!!
Написать комментарий

Читайте также