В курганском госпитале для больных коронавирусом ждут партию аппаратов ИВЛ
В курганском госпитале для больных коронавирусом ждут партию аппаратов ИВЛ

Госпиталь разворачивается на базе двух больниц  – инфекционной и второй городской. В учреждениях планируется развернуть 414 коек с возможностью увеличения до 560.

В госпитале есть небольшое отставание от плана в оснащения больниц оборудованием и средствами защиты. Это связано с дефицитом таких изделий в целом по стране.

В понедельник, 13 апреля, в госпитале должен быть на 50% исполнен план по разворачиванию коек как с ИВЛ, так и без ИВЛ. Этот план выполняется.

Также идёт закупка оборудования и прорабатывается вариант аренды, чтобы в кратчайшие сроки закрыть потребность в аппаратах ИВЛ полностью.

Одноразовые костюмы для медиков будут шить предприятия УФСИН и индивидуальные предприниматели. Потребность будет постепенно закрыта.

В ближайшие дни придёт большая партия перчаток, в них недостатка не будет, уточнили в правительстве Зауралья. 

В обоих зданиях инфекционного госпиталя завершен монтаж шлюзов. Они отделяют «чистую» и «грязную» зоны внутри больниц. Также в обоих корпусах госпиталя идёт монтаж кислородной разводки для того, чтобы можно было больше коек оснастить кислородным оборудованием. Работы должны быть закончены до 25 апреля.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также