Шумков ответил, почему в Зауралье не вводят режим ЧС
Шумков ответил, почему в Зауралье не вводят режим ЧС

В соцсетях губернатор Курганской области рассказал, почему в регионе введён режим самоизоляции, а не ЧС, который просят ввести зауральцы. 

- Почему не объявить ЧС, оставить всех дома и платить всем пособия? Уже писал, что это предложение от знатоков права из интернета потрясает своей новизной. Для объявления ЧС должна быть ситуация ЧС, которую мы и стараемся не допустить. Желание получать пособие, сидя дома, объяснимо. Осталось только понять, кто его будет платить. Тем более когда никто не будет работать. ⠀

Даже сейчас регион зарабатывает чуть более 30% от того, что тратит (в том числе на пособия, зарплаты, стройки и ремонты). Если никто не будет работать, то и этих денег не станет. Далее последует коллапс в сфере занятости, потому что большинство предприятий такую ситуацию могут не пережить. Потерявшие сбыт и выручку предприятия будут массово закрываться, увольнять сотрудников и банкротиться. И на что потом тратить пособие? Ведь все будет закрыто, включая производства и магазины. ⠀

Сесть на шею абстрактному государству не получится - никто из других регионов (у всех у них есть свои проблемы) нас содержать не готов. Потому и стараемся найти баланс между необходимостью ограничить передвижения людей и задачей не убить без того хилую экономику. Пока двигаемся так. Дальше будем смотреть по ситуации, - написал Вадим  Шумков в «Инстаграм». 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Вова.
13.04.2020
ЧС или карантин означает ответственность государства за наши никчёмные жизни. Случись кому нибудь загнуться во время чс или в карантине, государство обязано выплатить страховки, накопления или оплатить ваши долги и т.п. и т.д. Если вы, не дай бог, помрёте от болезни или сойдёте с ума от того что вас заперли в однокомнатной клетушке, сами виноваты. Самоизолировались. Велик и могуч русский язык. Самогон и самоизоляция. Сами гоним, сами изолируем, кругом сами виноваты.
Ольга
13.04.2020
Я вообще не понимаю людей, которые требуют ввести режим ЧС, либо они не разбираются в экономических процессах и экономике страны и маленького города в целом, либо не знают значение слова "ЧС". Выросло поколение потребителей!!!!
Юрий
13.04.2020
Полностью согласен с губернатором и Ольгой!!!
Неравнодушный
13.04.2020
Работать не хотят. У меня есть много примеров, когда сидят дома, им платят различные пособия. Чтобы сказать спасибо за это, а они ещё не довольны, что мало. Иди работай. Ответ, что мало платят. Мы лучше дома будем сидеть. А потом говорят что у нас государство виновато. Посмотри на себя, какой ты такое государство (это касается лентяев). Совсем совесть потеряли.
Ника
13.04.2020
Обьясните .не понимаю.чем магазин обуви заразнее метрополиса??почему закрыли?
Ника.
13.04.2020
Я хочу работать.но мне не дают.хотя у меня проходимость в разы меньше чем в КрасноБелом.где логика?
Ника
13.04.2020
Можно маленькие магазинчики открыть.в них нет просто гуляющих как в ТЦ!!
Ника
13.04.2020
На центральном ранке на продуктах народ ходит за покупками а наши магазинчики тут же закрыты.так в чем прикол??
Дмитрий
13.04.2020
тоже не согласен с закрытием мелких магазинов, где за день по 10-20 человек проходит. Лучше закрыть область от приезжих из других регионов. у нас все случаи только от них.
Николай
13.04.2020
Пришло время работать на даче.Дача это тот-же дом. Посторонних там нет.По дороге на личном авто контакты полностью исключены .Где логика что нарушается режим самоизоляции ?
123456
13.04.2020
Вырос из джинсов. Когда магазины откроют. А чем на экзамены пойду?
Надежда
13.04.2020
Может откроете малые магазины мы также можем запускать людей с соблюдением требований и дистанции у нас это будет намно проще чем толпы на почте , аптекеc , Метрополисе
Наталья
13.04.2020
Николай, на дачи можно ездить на своём авто
Владимир
13.04.2020
В магазинах обуви никто не заразиться если будет антисептик и маски. Это перебор с закрытием. В любом продмаге больше шансов поймать вирус.
777
13.04.2020
Кто такие лентяи? Стыдить кого-то решили.с этими смс ками ещё комендантский час объявите. Какие-то Ольги умничать начинают. В последствии начнутся , то налог во время не погашен, оплата не проведена в срок. На местах чиновникам этот губернатор не указ. Ему все ровно отсидеться в этом кресле для практики и дальше в большой путь.
Алексей
14.04.2020
Дорогой наш губернатор,абстрактное государство это как раз то что мы имеем. Расскажите, о том как сидеть на шее моим знакомым предпринимателям. У одних магазин косметики, у других верхней одежды. Государство от них АБСТРАГИРОВАЛОСЬ. ЧС нет, так какого мы по СМС из дома выходим. Закон как дышло. Спасибо ЕР.Храни Вас Господь!
Написать комментарий

Читайте также