Курганцы устраивают поджоги травы, медикам выделят 50 млн рублей, Путин предложил поддержать сервисы доставки еды
Курганцы устраивают поджоги травы, медикам выделят 50 млн рублей, Путин предложил поддержать сервисы доставки еды

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 апреля 2020 г.

«Область 45» - про безработных 

В Курганской области помогут зауральцам, оставшимся без работы во время эпидемии коронавируса. Речь идет о гражданах, которые не были официально трудоустроены. 

 «Мы с коллегами из правительства приняли решение, что существенную часть доходов, которую тратили на содержание госслужащих, муниципальных служащих, направим на формирование определенного фонда. Из него будем финансировать общественные работы. Это сделано для того, чтобы люди не пропали.  Безработные зауральцы будут заняты в благоустройстве муниципалитетов, очистке улиц и озеленении», - цитирует главу Зауралья Вадима Шумкова «Область 45». 

«За облаками» - про поджоги

Зауральцы массово нарушают противопожарный режим. С момента введения в регионе особого режима к административной ответственности привлечено уже 176 жителей. 

«Около 30 из них жгли сухую траву и мусор, 7 зауральцев стали виновниками пожаров. Чрезвычайные ситуации, связанные с огнем стали возникать в регионе все чаще, а их последствия — все тяжелее. При этом ежегодно с наступлением весны население начинает сжигать траву и мусор. Однако, в условиях ветреной и сухой погоды даже маленькая искра может мгновенно превратиться в огненную стихию», - пишет «За облаками», ссылаясь на МЧС региона. 

Znak.com – про экстремиста 

В отношении 42-летнего жителя Кургана возбуждено уголовное дело. 

«Мужчина разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» текст с прямыми призывами к физическому уничтожению представителей среднеазиатских национальностей, то есть публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности. По информации ФСБ мужчина является активным приверженцем экстремистских взглядов», - сообщает Znak.com.

ТАСС – про выплаты медикам

Правительство РФ выделило около 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медицинским работникам, борющимся с коронавирусом. 

«Выплаты получат и медики, работающие в подведомственных силовым и правоохранительным структурам медучреждениях. Из резервного фонда также выделят около 640 млн рублей на оснащение перепрофилированных мест в медицинских организациях в моногородах и закрытых административно-территориальных образованиях для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Планируется развернуть более 630 таких мест», - приводит слова премьер-министра Михаила Мишустина ТАСС. 

РИА Новости – про поддержку доставки еды

Президент России Владимир Путин поручил кабмину рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готовой еды. 

«Рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания, в том числе посредством частичного субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства стоимости доставки в период распространения новой коронавирусной инфекции», - цитирует сообщение РИА Новости. 

РБК – про бензин 

Минэнерго предлагает ввести шестимесячный запрет на импорт нефтепродуктов в Россию и таким образом предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок, чтобы поддержать российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). 

«Это вынужденная и не совсем рыночная мера, к которой сейчас прибегают многие страны, в частности Казахстан, власти которого запретили ввоз нефтепродуктов», - цитирует главу Минэнерго Александра Новака РБК. 

Служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также