Из-за коронавируса РЖД отменили бесплатные перевозки ветеранов
Из-за коронавируса РЖД отменили бесплатные перевозки ветеранов

Руководство «Российских железных дорог» (РЖД) на фоне распространения коронавируса приостановило бесплатные перевозки участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Об этом рассказали в пресс-службе компании, пишет ТАСС. 

- В связи с эпидемиологической обстановкой и требованием ко всем жителям России старше 65 лет не покидать места проживания для минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией, с 13 апреля приостанавливаются бесплатные перевозки участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также их сопровождающих, в поездах дальнего следования, — говорится в сообщении. 

В холдинге подчеркнули, компания заботится о здоровье и безопасности ветеранов, поэтому и было принято решение временно отменить льготу.

- Оформление бесплатных перевозок будет незамедлительно возобновлено после снятия всех ограничительных мер, введенных в целях недопущения распространения новых случаев заболеваний, — уточнили в РЖД.

Бесплатный проезд для ветеранов войны в поездах дальнего следования внутрироссийского сообщения был введен по случаю 75-летней годовщины Победы. С каждым участником войны бесплатно мог проследовать один сопровождающий. Льгота начала действовать с 1 января этого года, и сначала была  рассчитана на 2020 год. В середине февраля председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил, что что ветераны смогут пользоваться этой льготой пожизненно.

Сейчас в России насчитывается 18 328 заболевших коронавирусом. Число умерших достигло 148 человек, вылечиться удалось 1470.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также