В Кургане дорожники отремонтируют 8 улиц и помогут безработным
В Кургане дорожники отремонтируют 8 улиц и помогут безработным

В Кургане приступили к ремонту улиц. Первой в списке стала улица Половинская. Она попала в список объектов, которые отремонтируют в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорожные работы на Половинской затронут 2 километра улицы. 

- Планируется заменить верхний слой, бортовой камень, устранить неровности. Контракты уже отыграны. Планируется за счёт отдельных контрактов выполнить работы по монтажу ограждений, светофоров, - сообщил журналистам во время объезда ул. Половинской директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана Денис Давыдов. 

Сначала дорожники заменят бортовые камни на улице Половинской от Куйбышева до Карла Маркса, а потом перейдут в сторону улицы Станционной. Дорогу для движения во время ремонта закрывать не будут. 

Срок выполнения работ – 15 октября. В мэрии Кургана настроены оптимистично и надеются завершить работы к началу лета. 

Всего по нацпроекту Кургану выделено 620 млн рублей. Эти деньги пойдут на ремонт 8 улиц. Список дорог, которые отремонтируют, озвучил глава города Кургана Андрей Потапов: 

- Улица Станционная до Ленина, дворы также захватываем. Восточный проезд от шоссе Тюнина до трассы «Иртыш», включая мкрн. Керамзитный и его дворы. В мкрн. Глинки отремонтируем Центральную улицу. Улицу Коли Мяготина от танка до Невежина, улицу Мостостроителей от проспекта Голикова до «Курганстальмоста» и улицу Автозаводскую.

Ремонтирует улицу Половинскую «Специализированное дорожное предприятие». Сейчас там дефицит дорожных рабочих. На предприятии готовы трудоустроить курганцев, которые остались без работы из-за коронавируса.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Марины Бурнашовой/пресс-служба администрации г. Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Алексей
15.04.2020
толку " это ремонтировать" там где был ремонт асфальт стаял вместе со снегом. даже и не знаю уже что лучше советская дорога с ямами или российская отремонтированная. деньги налогоплательщиков уходят в никуда. удачи на дороге.
Алексей
15.04.2020
ремонтировали трассу на половинку. извините я не "дорожник" асфальт уложили аккуратно НО обочина её же как то укатывают. сейчас захочешь остановится на обочине . ну если ты на танке то можно. с наилучшими пожеланиями водитель.
Алексей
15.04.2020
на выезде пос. Кермзитный -шоссе тюнина. просьба расширьте перекрёсток.большегрузы фуры камазы с зерном у нас теперь почти не редкость.они на лево легковушки в город. думаю будет удобно для каждого участника движения
Владимир
15.04.2020
При проведении ремонта дороги под мостом в пос. Керамзитовый сделайте пожалуйста водоотвод в сторону железной дороги.Хорошего лета и успешной работы.
Написать комментарий

Читайте также