Курганским семьям помогают продуктами
Курганским семьям помогают продуктами

В Зауралье 10 малоимущих и многодетных семей получат помощь от всероссийского общественного движения «Матери России». Первые продуктовые наборы вручили двум курганским семьям. 

В гости — с подарками. В пакете крупы, консервы, подсолнечное масло и сладости, пицца. В многодетной семье Ивановых такой помощи, особенно в период режима полной самоизоляции, рады.

- Я на работе. Дети — дома, учат уроки. Тяжело, что не гуляем. Энергии у ребятишек много, некуда ее деть, - улыбается многодетная мама Светлана Иванова. -  Родители устают очень. Хорошо, что младший в садик ходит. 

Такой же набор получила семья Боботковых. Владимир Боботков воспитывает 10-летнего сына Артема один. Поэтому продукты были кстати. 

Помощь многодетным и нуждающимся семьям вручили руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин, уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина, волонтеры. 

- Мы реализуем проект «Мы вместе». Все волонтерские организации объединились и помогают старшему поколению, маломобильным гражданам, - говорит руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.  - Такие продуктовые наборы от «Матерей России» получат 10 семей. 

- Важно показать семьям не только, что мы готовы помогать, но и дать им возможность более активно искать работу или заниматься обучением, - отмечает в поиск работу, фазу самообразования. Это может помочь нашим семьям, - подчеркивает уполномоченной при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина. 

Также продуктовые наборы получат семьи в Целинном, Шатровском и Белозерском районах.  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Антон
14.04.2020
Почему только 10 семей? Как будут отбирать? Кому-то за красивые глаза достанется....
Сауле
14.04.2020
Мы тоже могодетные,3детей не совершеных летних, младший 9месяцев,муж щас не работает!Мы из кургана,мы бы тоже не от козались от помощи!!89088383319.
Татьяна
15.04.2020
У меня тоже трое детей старшая в 3классе муж то есть работа то нет а кормить каждый день надо.89630053237
Гульфира
17.04.2020
Вот интересно,а в альменевском районе и в остальных,что нет семей которым нужна помощь?Унас тоже такие же дети и тоже хотят есть, и так-же сидим на самоизоляции и дистанционном обучении ...Нам государство будет помогать?Где справедливость?Люди почему молчите?
Татьяна
28.04.2020
А,что толку говорить,если еще обещанную губернатором "помощь" детям за школьные завтраки никто не видел.Обращались в соцзащиту,только плечами пожимают.
Гора
04.05.2020
Мы многодетная семья,3е детей,одна дочь инвалид,все несовершеннолетние.почему то пишут,что 500 коробок приготовили от диаспора,а тут пишут на 10 семей.и как это понимать?ведь много есть малоимущих многодетных семей и у кого есть ребенок инвалид,всем хочется получить какую то помощь...и как они узнают,кто нуждается?
Ольга
06.05.2020
МЫ многодетная и малообеспеченная семья и я уже 1 месяц на больничном то есть доход также упал.А где помощь?3 ученицы.89091462267
Наталья
09.05.2020
Я не многодетная мама, но у меня тоже есть 2 детей, один ребёнок инвалид,Каргапольски органы социальной защиты не считают нужным выдать продуктовый пакет инвалид, хотя другим мамам звонят, выдают помощь от Суэнко, а мой значит не хочет ни есть ни пить!!! Спасибо Каргапольски я социальная защита населения! 89080010373
Написать комментарий

Читайте также