В Кургане выяснили, какие продукты подорожали
В Кургане выяснили, какие продукты подорожали

В курганских магазинах выросли цены на лук, сахар и яйца. Таковы результаты проверки, которую 14 апреля провели общественники и антимонопольщики.  

В списке только самые основные продукты. Активисты Общероссийского фронта и представители антимонопольной службы проверяют цены на молоко, сахар, крупы, рыбу, овощи. В центре внимания — крупные сетевые магазины. 

- Некоторые сети необоснованно завышают цены на определенные товары, - говорит координатор проекта «Бюро расследований ОНФ» в Курганской области Владимир Грансон. - Например, очень много было жалоб на подорожание лимонов. На базе ОНФ было создано Бюро расследований, которое еженедельно занимается мониторингом цен.

В первом магазине ценники на молочную продукцию, заморозку проходят проверку. По мнению сотрудника УФАС, завышена стоимость сахара. 

- С ценами на сахар будем разбираться. Выясним, почему было повышение цены. Дальше будем разбираться, - уточняет государственный инспектор управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области Елена Федорова

Курганцы подтверждают, рост цен, пусть и небольшой, есть. 

- Дорожают колбасные изделия, крупы, Яйца, естественно, прилично подорожали, - делится своими наблюдениями покупательница Елена Потеряйко

Во втором магазине внимание проверяющих привлекает стоимость лука. Его цена составляет 45 рублей. Сомнения взывают ценники на яйца. 

- Здесь стоимость 67,99 рублей. Почти 68 рублей, - указывает представитель УФАС. - Очень дорого, я считаю. Самые дешевые яйца — 58,99 рублей.

- Мы реагируем на каждую жалобу населения. Обязательно проводим проверку по ним, - поясняет Владимир Грансон.  - У нас есть список продуктов, которые мы в любом случае проверяем. Будем проводить такие проверки пока ситуация в стране не изменится.   

Информацию по стоимости продуктов отправляют в Центральный штаб ОНФ и Федеральную антимонопольную службу. Также общественники проверяют наличие продуктов на прилавках. Уточняют информацию о дефиците товаров. Если она ложная, то об этом факте сообщают в прокуратуру.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Ангелина
14.04.2020
На бульваре Солнечном в Метрополисе есть отдел с овощами и фруктами, у них цена килограмма лимонов 480 рублей. Неделю назад продавали их за 300 рублей. Сколько они будут у них стоить ещё через неделю? Кстати, в Метрополисе лимонов нет. Были сначала за 130, потом за 170. Сейчас их вообще нет.
Чп
14.04.2020
От фас толку нет они только могут предлагать цены увеличитать для наро
Елена
14.04.2020
У нас в Шатровском р оне,д,Могилева лук 42р,охренели совсем.
Елена
14.04.2020
Вообще дурдом. Пусть они сгниют у них. Не берите люди!!!
Юрий
15.04.2020
Цены растут как грибы успевают нажиться. Но самое главное за это ещё никого не наказали.Надо публично как в Китае а у нас одна болтовня. Одни жируют воруют и всё это во благо народа.
Юрий
15.04.2020
Лимонами одними мы сыты да? Дурдом какой то. Все дорожает.
ольга
15.04.2020
14.04.2020в Метрополисе по ул.Достоевского продавали яйца по 74 рубля.Это что,карантин или пасха?
Владимир
15.04.2020
Жаль этих нелюдей, которые наживаются на горе. Они не ведуют, что творят.
Ирина
15.04.2020
А почему не проверяют цены на лекарства. Мне ежедневно и пожизненно необходим "Тафлотан". За три недели цена выросла на 150 руб. Это что-нормально?
Жека
15.04.2020
Депутат тоже поднял цены на колбаску, все для народа!!! Привет избирателям!!!
Ольга
15.04.2020
Да, вообще цены растут, как грибы. В "монетке" Лук 49р.все фрукты овощи, кроме огурцов невзрачные и дорогие. Туалетная бумага, средства для мытья посуды. Прошли, проверили и все так и осталось. Пенсии не повышают, люди без работы, а цены никто уже не отпустит, раз подняли. Как жить на пенсию в 9 тыс. Мне вот мама 88летняя помогает, а мамы не будет, что по миру идти. У меня пенсия на уровне с теми, кто вообще не работал. Я была предпринимателем, платила налоги 20лет, плюс еще есть стаж.Почему не рассматривают такие слои населения. Кинули кость называется. Я, что виновата, когда пошла на пенсию был по Кургану маленький кофициент. Вот тоже пишу, пишу, никто не читает. Таких миллионы. А если здоровья еще нет и работы?
Написать комментарий

Читайте также