Новые случаи коронавируса в Зауралье и дополнительные посты ГИБДД, бизнесу дали отсрочку по налогам
Новые случаи коронавируса в Зауралье и дополнительные посты ГИБДД, бизнесу дали отсрочку по налогам

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 апреля 2020 г.

«Область 45» - о коронавирусе

В Курганской области подтвердили 6 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 5 из них – в Альменевском районе. Все они контактировали с мужчиной, который приехал из Москвы.

«Сейчас устанавливаются все возможные контакты мужчины, который заболел после того, как побывал в Москве на личном автомобиле. Всего зарегистрировано 23 контактных лица по Альменевскому району. Еще один новый случай – студентка, которая приехала к родителям в Шадринск из Москвы. Семья студентки находится дома на самоизоляции», - ссылается портал «Область 45» на директора департамента здравоохранения региона Ларису Кокорину. 

Znak.com — о постах ГИБДД

В Курганской области выставлены дополнительные посты ГИБДД для осуществления пропускного режима. Сотрудники несут службу в круглосуточном режиме.

«На постах организована совместная работа с должностными лицами органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области, уполномоченных возбуждать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статье 3 закона Курганской области, в отношении лиц, нарушивших режим самоизоляции и осуществляющих движение на транспорте без необходимости», — цитирует Znak.com представителей областного УМВД.

«Курган и курганцы» - о дорогах

В Кургане отремонтируют восемь улиц и построят новую. На дорожные работы в этом году выделено 620 млн рублей. 

«Сделаем улицу Половинскую, Станционную на участке до улицы Ленина. Восточный проезд от шоссе Тюнина до трассы Иртыш, включая поселок Керамзитный и его дворы. Центральную улицу поселка Глинки, Коли Мяготина от памятника «Танк 34» до улицы Невежина, улицу Мостостроителей от проспекта Голикова до завода «Курганстальмост» и улицу Автозаводская», — цитирует газета «Курган и курганцы» главу города Андрея Потапова.

«Российская газета» - об отсрочке по налогам для бизнеса

Правительство даст малому и среднему бизнесу из отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, рассрочку на отсроченные налоговые платежи, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

«Им не нужно будет все гасить за один день сразу, как закончится полугодовая отсрочка. Можно будет платить равными долями в течение года после ее завершения, то есть в некоторых случаях практически до конца 2021 года» - пояснил Мишустин «Российской газете».

«Лента.ru» - о предложении экономистов

Группа экономистов, среди которых профессор экономики парижской Школы политических наук Сергей Гуриев и профессор Чикагского университета Константин Сонин, призвала раздавать деньги россиянам просто так и запустить программу количественного смягчения. 

«Они считают реальным оказать помощь россиянам тремя способами: через прямые выплаты, субсидии по ЖКХ и дополнительные выплаты пенсий. Необходимым поддержать безвозвратными субсидиями на выплату зарплат и аренды малый бизнес», - сообщает «Лента.ru».

«Коммерсант» - о коронавирусе в армии

Случаи заражения COVID-19 подтвердились у троих российских военнослужащих, еще минимум 133 человека находятся под наблюдением из-за контактов с зараженными.

«Напомним, что военное ведомство не отказалось от весеннего призыва и намерено набрать 135 тыс. срочников; впрочем, в войска их пока не отправляют»,- пишет «Коммерсант».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена Владимировна
14.04.2020
"Семья студентки находится дома на самоизоляции», - ссылается портал «Область 45» на директора департамента здравоохранения региона Ларису Кокорину"....Парадокс (для несведущих) - это существующая в реальности ситуация, для которой не существует логического объяснения.Данная информация - наглядный пример парадоксальности: "Чем более широк круг заболеваемых, тем более он не выявляем"!В самом деле, логично, что если число заболевших с каждым днём увеличивается, то имеем всё больше шансов оказаться в этом кругу.Но в реальности вместо информации о карантине родственников людей,заражённых вирусом, мы получаем абсолютно другую: о самоизоляции!В такой ситуации, друзья мои, этот ужасный круг будет расширяться день ото дня!В лучшем случае будем продолжать знакомиться со "сводками информбюро", закрывая ежедневно хронику дня печальной статистикой об увеличении числа заболевших, в худшем...Лариса Ивановна, почему люди, находившиеся в тесном контакте с больным не изолируются от общества, хотя бы на те же 2 недели (инкубационный период), а продолжают совершать, в необходимых им случаях, походы в аптеки, магазины и так далее, вероятно, являясь носителями инфекции?Такая группа людей должна находиться на карантине.Именно карантин, а не самоизоляция - на сегодня действенная мера, препятствующая распространению "чумы 21-ого века"!Это даже обывателю понятно. А Вам - разве нет?Ну, делайте уже, пожалуйста, что-нибудь реальное,самое элементарное в рамках полномочий, вверенных Вам подолгу службы!Прошу Вас очень!
Написать комментарий

Читайте также