В Зауралье закрыли въезд в крупный город, в России подешевел бензин и хотят вернуть продуктовые карточки
В Зауралье закрыли въезд в крупный город, в России подешевел бензин и хотят вернуть продуктовые карточки

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 апреля 2020 г.

«Область 45» - про въезд в Шадринск 

С 15 апреля в Шадринск запрещен въезд по Курганскому и Мальцевскому трактам. На остальных - действует пропускной режим.

«Это сделали для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.  На въездах дежурят сотрудники ДПС. Они останавливают водителей и предупреждают, что передвижение допустимо только в случае необходимости и только по специальному разрешению, выданному работодателем, либо по СМС-запросу», - пишет «Область 45». 

«За облаками» - про управкомпании 

Названы самые проблемные управкомпании Кургана. Областная жилищная инспекция составила рейтинг городских УК по итога работы за первый квартал этого года. 

«В конце списка оказались УК «Ключ», «Городская управляющая компания», «Стандарт» и «Геометрия». Они набрали около 2 баллов из 5 возможных. Распределение мест проводилось на основе количества административных наказаний, штрафов и не исполненных предписаний инспекции. Также учитывалась общая площадь жилищного фонда и время обслуживания домов», - сообщает сайт «За облаками». 

45.ru – про цифровой пропуск

В Курганской области временно нельзя получить цифровой пропуск через мессенджер WhatsApp.

«В связи с техническими проблемами, возникшими на стороне разработчика, в настоящее время запрос цифрового пропуска через мессенджер WhatsApp невозможен. По мере устранения проблемы информация будет доведена дополнительно», - говорится на сайте 45.ru. 

РИА Новости – про бензин 

По итогам прошедшей недели в России зафиксировано снижение розничных цен на бензин.  

«Так, АИ-92 подешевел в восьми федеральных округах. Наибольшее снижение отмечено в Сибири — на 23 копейки, до 40,73 рубля за литр, на Урале — на пять копеек, до 41,84 рубля, на Дальнем Востоке — на пять копеек, до 47,89 рубля», - пишет РИА Новости. 

«Ведомости» - о пробках в столице 

В первый день пропускного режима на въездах в Москву образовались пробки. Пассажиры жаловались на очереди в метро из-за проверки пропусков. Пользователи в социальных сетях выкладывали фотографии очередей на вход в метрополитен. 

«Пропускная система заработала в Москве 15 апреля – это одна из мер против распространения коронавируса нового типа. Пропуск необходим для поездок по городу на общественном, служебном или личном транспорте. Для передвижения по городу пешком он не понадобится», - пишут «Ведомости».

Вести.ru — о продуктовых карточках 

Российские производители продуктов питания призвали руководство страны вернуть продуктовые карточки. Соответствующее обращение подписали глава Национальной мясной ассоциации, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров, руководитель Национального союза производителей молока и другие. 

«Получателями помощи должны стать те россияне, кто потерял работу и доход из-за принятых мер по борьбе с коронавирусом. В месяц на такую карточку будет поступать 10 тысяч рублей. Производители пояснили, что данная мера не только поможет нуждающимся россиянам, но и поможет поддержать спрос на продукцию российских предприятий и сохранить рабочие места», - сообщают «Вести.ru».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также