Неправильно посчитали: в Курганской области изменили рейтинг управляющих компаний
Неправильно посчитали: в Курганской области изменили рейтинг управляющих компаний

Государственная жилищная инспекция внесла изменения в рейтинг управляющих компаний Кургана, который был составлен по итогам первого квартала этого года.

В ведомстве сообщили, ошибки в расчетах возникли из-за неточной информации. 

- Сейчас произведены уточнения по отдельным показателям. Это повлекло изменение коэффициентов некоторых компаний и их расположение в группах, - говорится на официальном сайте Госжилинспекции.

Управляющие организации поделили на пять групп. У «отличников» итоговый коэффициент нулевой. Также им присвоили звёзды. 5 - лидеры, одна звезда - у аутсайдеров. В рейтинге учитывали количество вынесенных постановлений, общую площадь многоквартирных домов, находящихся в управлении и другое.  

Изменения коснулись 5 управляющих компаний. Коэффициент «Прометея» стал 0,05 (ранее указан 0,02). Количество присвоенных звёзд - 3 (ранее 4).

Коэффициент компании «ГУК» увеличился до 0,02 (ранее - 0,15), количество присвоенных звёзд 4 (ранее 1). Организация переместилась в третью группу. Коэффициент УК «Ключ» - 0,05 (ранее 0,52). Присвоено звезд - 3 (ранее 1). Она также покинула последние строчки рейтинга. 

Количество вынесенных постановлений о привлечении к административной ответственности «Восток-Центр» составило 22 (ранее указано 21). Количество вынесенных постановлений ООО «Сервис» стало 6 (ранее указано 7). Это на итоговый результат УК не повлияло.

За ошибки Государственная жилищная инспекция Курганской области официально извинилась перед руководством управляющих компаний и гражданами. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость
16.04.2020
Какой может быть рейтинг у ук. Прометей это просто шарага не исполняет свои обязанности. Очнитесь жилищьная инспекция!
павел
17.04.2020
У ук ключ 44 т кв метров а не 19 089 домов 23 ,административных наказаний 0 ,поэтому рейтинг этот фуфло,пусть исправит кто его писал.
Светлана Михайловна
17.04.2020
Какой может быть рейтинг у УК «Жилищник»....отказаться от этой компании дом 31 в 3 мкр. не может....Большинство —против этой УК.
сергей
17.04.2020
УК Жилищник самая плохая, но от нее никто не может уйти, посмотрите какая территория возле д.3 в шестом, по тротуару не пройти можно поломать ноги, а идут дети в школу
Знающий
18.04.2020
Прометей-то никогда нормально не работали,или они получили скидку за то. что муниципальная?
Написать комментарий

Читайте также