В магазинах Кургана появились «Тележки добра»
В магазинах Кургана появились «Тележки добра»

Акцию запустили волонтёры и активисты Общероссийского народного фронта. Помочь нуждающимся в продуктах может любой курганец.

Волонтёры ежедневно помогают пожилым и маломобильным людям. Покупают продукты и лекарства. 

В команде волонтёров много девушек. Несмотря на свою хрупкость, каждый день они выходят из магазина с большими и порой тяжёлыми пакетами. На эти трудности не обращают внимания. Говорят, главное - помочь нуждающимся. 

Также волонтёры Курганской области теперь помогают и малоимущим семьям. 

- У нас стартовала акция «Тележки добра». Каждый желающий может в магазине «Метрополис» купить необходимые продукты и положить в эти тележки. Затем члены «Молодёжки ОНФ» развозят продукты нуждающимся, - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин. 

Накануне в гостях у волонтёров побывал губернатор Курганской области Вадим Шумков. Он не только пообщался с ребятами, но и помог сделать работу волонтёров более оперативной. 

- Губернатор помог нам с транспортом. Сейчас правительственные автомобили возят наших волонтёров. Заявки мы начали обрабатывать намного оперативнее. Мы не ждём, когда освободится машина, а сразу объезжаем несколько адресов, - добавил Теребенин. 

Если вы хотите стать волонтёром – заявку можно подать на сайте мывместе2020.рф, по телефону 44-35-80 или прийти в штаб по адресу Томина, 53.

Чтобы пригласить волонтеров к себе зауральцам нужно позвонить по телефонам «горячей линии» - 8-800-200-34-11 или 25-03-03.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также