Курганцы «плавают» в собственном дворе
Курганцы «плавают» в собственном дворе

Переполненные мусорные баки и огромные лужи у подъездов. Сегодня, 16 апреля, «Санитарный патруль» отправился проверять жалобы курганцев.  

С весны и до осени двор дома №8 в 1 микрорайоне Кургана превращается в полосу препятствий. Чтобы дойти до мусорного контейнера или ближайшего магазина, жильцам нужно преодолеть огромную лужу.

- Эта лужа стоит с марта по ноябрь. Пока не замерзнет. Все это время «плаваем», - рассказывает жительница  дома №8 в 1 микрорайоне в Кургане Екатерина Ханина. - Это сейчас еще можно пройти. А так приходится ходить под балконами. 

Невозможно подойти к подъездам и выехать с коляской. Проблема существует несколько лет, признаются жильцы. 

 - Я в этом доме живу 37 лет, и все это время такая ситуация. Постоянно обращаемся в разные инстанции, но бессмысленно, - поясняет женщина. 

О своей беде курганцы написали на портал «Обратись». На обращение отреагировал «Санитарный патруль». 

Исправить ситуацию может только капитальный ремонт проезжей части. Здесь нужно поднять и заасфальтировать проезд. Для начала жильцы должны провести общее собрание и решить, как будут проводить работы. 

– Жители могут самостоятельно собрать деньги, нанять организацию и сделать эту работу. Могут участвовать в федеральных программах, - советует государственный жилищный инспектор Курганской области Татьяна Богомазова. - Например, можно подать заявку в программу «Комфортная городская среда» в части обустройства дворовых территорий.  

Во время рейда также проверили, как убирают дворы и вывозят мусор. Некоторые баки переполнены. Управляющие компании должны в ближайшее время устранить недостатки. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Наталья
17.04.2020
В пятом мкр-он.д.30 регулярно плаваем лужи после каждого дождя и грязь никого нет благоустройства.машины стоят на газонах.
35148
18.04.2020
Упрвояйка и собственники благоустройство должны делать а не администрация виноватая.
Написать комментарий

Читайте также