В Кургане зарегистрировали 13-й случай заражения коронавирусом
В Кургане зарегистрировали 13-й случай заражения коронавирусом

Новый случай COVID-19 подтвердили 16 апреля.

Заболевшим оказался мужчина, который приехал из Москвы.

Мужчина почувствовал себя плохо, обратился за медицинской помощью. Он госпитализирован в инфекционную больницу. Сейчас устанавливается круг контактных лиц, сообщили в  штабе по борьбе с коронавирусом в Зауралье. 

Всего в инфекционной больнице на лечении сейчас находятся 10 пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Трое – выписаны по выздоровлению.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
29 комментариев
София
16.04.2020
Да не пускайте вы из других регионов! Пусть сидят там!
Наталья
16.04.2020
Вопрос к властям!!!!!А почему контактных не устанавливали, когда мужчина прибыл из Москвы, а только сейчас, когда его госпитализировали? И почему из за непрофессиональных действий властей я должна сидеть дома?
Валера
16.04.2020
москва и москвичи....
Елена
16.04.2020
Вот как он попал в Курган? На метле что-ли? Самолеты не пускают
Ирина
16.04.2020
Автомобили никто не отменял.И поезда курсируют. Их сократили, но не отменили.
Маруся
16.04.2020
Если он в здравом уме, должен был сидеть дома 14 суток!Не сказано,когда он вернулся.Что за беспечность...Приезжих всех в изоляцию с транспорта, не допуская в дома!!!
Марина
16.04.2020
Почему не наказан за несоблюдения режима самоизоляции?! Для кого законы писаны? Почему всё опосля делается? Сначала дали заразить, а потом ищут?
Ольга
16.04.2020
Надо закрыть город сколько это будет продолжаться мы что по жизненно будем сидеть по домам с детьми
Андрей
16.04.2020
Хватит лить желч. Власти не объявили ЧС. Все передвигаются. В соседних городах самолёты из Москвы летают. Кто об...Ся, тот сидит дома, в бахиллах и противогазе. А кому хочется кушать, тот работает. И налог, коммуналку,кредиты не отменили.
Курганский
16.04.2020
Сколько можно говорить??? Приезжающих фиксировать и сажать на принудительный карантин, а лучше вывозить в Лесники или любой пионер лагерь, где они будут проходить карантин, иначе мы весь город повергнем в страх и пандемию, а пользоваться будут люди в погонах, которые выхватывают одиноких людей на улицах или людей в парках! Власти, вы понимаете, что вы творите??? Откройте парки - закройте границы!!! Детей наших пожалейте, которых заставляете сидеть в заточении!!!
Василий
17.04.2020
Кто из Москвы сразу в инфекционку
Ника
17.04.2020
Когда будут соблюдать режим самоизоляции все приезжие
Сергей
17.04.2020
Чего воду в ступе толочь...треть страны переболела и сейчас болеет...только не фиксируют
Инна
17.04.2020
Почему мы должны страдать, за кого то всё заразу привезли суда а теперь мы сидим дома без работы и без денег,и считаем сколько заболела у нас людей, если бы закрыли въезд в Курган то не было никаких больных!
Олег
17.04.2020
А что такое режим самоизоляции? Из какого то фантастического романа? Или из романов Глуховского? Я вот знаю про режим ЧС из федерального закона, который обязывает граждан ко многим ограничениям при опасности эпидемии например. А режим САМОизоляции меня ни к чему не обязывает. Поэтому не надо гнобить приезжих, лучше задайте вопрос президенту, который из кустов со скорбным лицом какие то анекдоты про печенегов рассказывает, а не руководит страной в кризисное время.
Курганоид
17.04.2020
Ну вот теперь понятно как люди сжигали на кострах ведьм, осталось понять почему при таком обилии статистических данных у люди не хотят пользоваться калькуляторами(
Юлия
17.04.2020
Почему не указываете дату, когда и как прибыл из Москвы? В каком районе проживает заболевший?!!! Сразу бы нашлись сами те люди, которые были контактны с этим человеком.
Ангелина
17.04.2020
Так мы полгода ещё будем дома сидеть. Действительно, они развозят заразу по регионам, а страдают люди, которые никуда из своего города не выезжали.
Виктор
17.04.2020
"Кому хочется кушать, тот работает"... Что это значит? А как быть с теми, кому запретили работать? Им тоже хочется кушать. А из-за этих приезжих они сидят дома, их организации закрыты.
Николай
17.04.2020
На авось сейчас не прокатит. Мозги надо включать, а не свои хотелки. На кону жизни людей. Наказывать надо чтобы не повадно было другим. Заразил - отвечай по законам военного времени. Идёт битва с невидимым врагом, где побед пока к сожалению не видно.
Мария
17.04.2020
Ребята, не злитесь. Это до добра не доводит. У всех свои причины приезда, переезда по регионам. Короновирус, короновирус но жизнь не останавливается. Другой вопрос, может надо продумать вопрос проверки всех, приезжабших из других городов сразу же на вокзалах фиксировать, проверять их и определять место их самоизоляции на 14 дней, естественно контролировать.
Алекс
17.04.2020
Гнать их всех этих коронок обратно в Москву, пускай там будут, или на кол посадить, русским языком было сказано сидеть дома, жалости к таким нет, туда им и дорога.
Владимир.
17.04.2020
Зараза попала в город - это уже состоявшийся факт. Пока не переболеем все, другого не дано. Меня волнует другой вопрос, у нас готовятся оборудованные места для лечения данной болезни? Смотрю Москва шпарит и шпарит больницы, а у нас тишина. Как сказал президент регионы по заболеваемости идут с запозданием, и бездействие в данном случае это преступление. На работу людей нужно выводить только тогда, когда их готовы вылечить, в противном случае их принесли в жертву бизнесу.
z
17.04.2020
Почему все думают, что если приехал из Москвы(да и любого другого региона) нужно в изоляцию? Про тех, кто вернулся домой на карантин - да пусть садится дома и сидит. НО! Представьте ситуацию, едет груз из Москвы, а они идут каждый день в Курган, заехал выгрузиться на территорию области и встрял на карантин 14 дней... М-да... Уж извите, но это не реально, т.к. они везут необходимые для нужд области грузы и их ждут в других регионах. Но блин! Один минус, что дальнобойщиков не снабжают средствами индивидуальной защиты - это да. Они все как один без масок ходят элементарно. Поэтому - держим дистанцию и сокращаем время проведения в общественных закрытых пространствах, в лифте с чужими не ездим, только со своей семьей. Если ты не работаешь - не шарахайся по общественным местам, где скопление людей. Наша семья должна работать на благо области в период карантина, и мы соблюдаем эти меры, а кто сидит на карантине и не работает - почему-то плюют на все эти меры предосторожности и нас тем самым подвергают опасности!
Леонид
17.04.2020
В Корее вся информация о заболевшем выкладывается на сайт - откуда прибыл , когда,на чем ,что посещал и в какое время ит.п. Люди читают и делают выводы , был ли возможный контакт, и сами бегут в поликлинику делать тест.Вотэто правильная позиция государства.Зачем скрывать полную информацию о заразившемся?
Наталья.
17.04.2020
При чём тут Президент, когда ВОЗ всем командует. А они сказали, еще не время для ЧС. Конституция ст 15 п 4.
Наталья
17.04.2020
ЧС не надо ждать , а надо изначально её контролировать .Все силы задействовать на приезжих и проезжающих , а не на жителях города . Жесткость внутри передвижения города и въезд . Жесткость пока проявляется внутри города , где люди сидят без работы , учебы и ждем ЧС
Курганская обл
17.04.2020
Если бы штрафы им за это впиндюривали хорошие,не по одной сотни т.р. так может они бы и не лезли в нашу обл. А то приехал,заразил и....ведь молчок. Куда правительство всё смотрит вообще.
Анна
17.04.2020
В какой поликлинике ему больничный выписали??? Там тоже люди были.А о них ни слова,ведь тоже контактировал с ними. И поликлинику я так понимаю не закрыли на карантин.
Написать комментарий

Читайте также