В Курганской области запретили посещать кладбища
В Курганской области запретили посещать кладбища

Доступ на кладбища ограничен до 30 апреля, говорится в постановлении главного санитарного врача региона Григория Хохлова.

Решение о запрете посещения кладбищ не касается проведения похорон, противоклещевой обработки и оказания ритуальных услуг, сообщает правительство Зауралья. 

По словам председателя преобразованного Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, решение отменить посещение кладбищ накануне Пасхи не противоречит церковным принципам: 

«Решение отменить организацию посещения кладбищ в день Пасхи по причине угрозы распространения коронавирусной инфекции – ожидаемая и разумно обоснованная мера, которая обезопасит многих людей. Хотел бы напомнить, что практика посещения кладбищ на Пасху не является церковной традицией и сложилась в советское время. Пасха — время радости, а не скорби об усопших. Таким образом, отказ от посещения могил наших предков в день Воскресения Христова не является ни грехом, ни предательством памяти умерших».

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Курганец
17.04.2020
А как же родительский день? Тоже нельзя будет посетить могилы близких? Видимо просто можно будет помянуть своих усопших дома.
Шадринец
17.04.2020
"Заставь чиновника богу молится, лоб расшибёт"
Иван
17.04.2020
Власть всегда была хорошей...,ей с народом не везло!
Елена
18.04.2020
Ну что же теперь делать?! Такая ситуация сложилась в стране. Помянем своих близких дома Главное, что мы помним их! А к Троице, даст Бог, что-то изменится в лучшую сторону в нашей стране И тогда , в Поминальную Родительскую Субботу можно будет поехать и прибрать на могилках и помянуть усопших .Думаю, это не грех . И они на нас не обидятся?!
Наталья
26.04.2020
Совсем народ загнали в угол,тогда уже закройте все продуктовые магазины,там тоже бывает скопление народа, пусть голодом живут,не могу порядок навести на могиле родителей,я не пофигистка,как другие,стреляйте мне в спину,я все равно пойду к родным,кто кого заразит или я покойников или они меня?
Написать комментарий

Читайте также