В Зауралье на отремонтированных по нацпроекту дорогах появились трещины и сколы
В Зауралье на отремонтированных по нацпроекту дорогах появились трещины и сколы

В Курганской области проверили состояние дорог, которые отремонтировали в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Качество проведенных работ оценивали представители департамента строительства, дорожного управления «Южный Урал», Госавтоинспекции, администрации Кетовского района и службы заказчика. 

В селе Кетово на улице Космонавтов генподрядчику нужно привести в соответствие с проектной документацией высоту дорожных знаков, остановочные площадки, пешеходные переходы, устранить дефекты дорожного покрытия. На улицах Советской и Ленина образовались небольшие продольные трещины и деформация обочин, уточнили в региональном департаменте строительства.  

В Кургане в рамках нацпроекта отремонтировали 8 улиц. Комиссия высказала замечания к качеству дорожной разметки. Проверяющие были недовольны колодцами на проезжей части и тем, что за зиму был частично поврежден бортовой камень.

Больше всего дефектов обнаружили на участках дорог Курган — Куртамыш — Целинное в Кетовском и Куртамышском районах, Шумиха — Усть-Уйское в Шумихинском и Альменевском районах. Разрушен бортовой камень на остановках, покосились дорожные знаки, на проезжей части появились дефекты.

Все недостатки в рамках гарантийных обязательств должны устранить за свой счет подрядчики. После этого будет проведена повторная проверка. 

За зиму в Кургане стерлась дорожная разметка

Служба информации «Область 45». Фото Светланы Тертышной и с сайта департамента строительства.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
владимир
17.04.2020
асфальт нужно ложить в тёплую погоду и летом а не в декабре при -20
Написать комментарий

Читайте также