В Кургане на двух улицах провалился асфальт
В Кургане на двух улицах провалился асфальт

Провалы на улицах Пролетарской и Дзержинского произошли из-за аварий на коллекторах.

Из-за провала с 18 апреля будет закрыт для движения участок ул. Пролетарской от ул. Гоголя до ул. К. Маркса.

- По предварительным подсчетам, проведение ремонтно-восстановительных работ займет две недели, до 2 мая. Однако, после вскрытия асфальта и определения характера аварии, сроки проведения работ могут быть продлены еще на 2 недели, - сказал главный инженер «Водного Союза» Владимир Шаляпин.

Год назад коммунальщики уже устраняли аварию на соседнем участке коллектора по ул. Пролетарской. В тот раз следствием аварии также было разрушение асфальтового покрытия.

Еще один провал на самотечном коллекторе произошел на парковке у Байкальского рынка по ул. Дзержинского, 58. На этом месте сотрудники «Водного Союза» устанавливают временную перекачивающую станцию. 

- Аварии на коллекторах происходят по причине газовой коррозии труб. Сети по ул. Пролетарской и по ул. Дзержинского изношены на 100%, поэтому ремонтные работы здесь проводятся регулярно, - сказал Шаляпин.

До полного восстановления целостности трубы по ул. Дзержинского ее функции будет выполнять перекачивающая станция, уточнили в «Водном союзе».

Служба информации «Область 45». Фото "Водного союза"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Владимир
17.04.2020
Все дороги вокруг памятника танкистам разбиты
Светлана
17.04.2020
Пос.Кулацкий весь перекопали и бросили.
Светлана
17.04.2020
В сСадовое во время урагана 7 апреля частично сорвало крышу у дома 35 по ул ОктябрьскойАдминистрация Кетово умыла руки Спасение утопающих дело рук самих утопающих.А сегодня дождь люд. Без коыши
Наталья
17.04.2020
Мы тоже три дня без воды.ул.Джамбула,прорвало трубы,под баней,воду возят,раз в день
Наталия
17.04.2020
Скажите к кому обратиться :угол улиц Коли Мяготина и Кирова на тротуаре тоже провалился асфальт-это сторона, где находится магазин"Ермолино".
Андрей
18.04.2020
Коррозия в мозгах руководства Водного союза. Нельзя отдавать такие объекты в частные руки. У них одни бабки в глазах как побольше сделать тарифы на воду. Год назад на этих же местах был ремонт. Это что они старые трубы поменяли на старые а деньги попилили. За год газовая коррозия труб это бред! Надо жестко наказывать за такую иммитацию работы!
Написать комментарий

Читайте также