В Кургане отменили парад Победы и запретили посещать кладбища, в России рассказали о пике заболеваемости коронавирусом
В Кургане отменили парад Победы и запретили посещать кладбища, в России рассказали о пике заболеваемости коронавирусом

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 апреля 2020 г.

«Область 45» - про парад Победы 

В Кургане не будет Парада на 9 Мая. Об отмене массовых мероприятий в День Победы сообщил глава города Кургана Андрей Потапов в социальных сетях.

«В этом году в Кургане парада на 9 Мая, каким мы все привыкли его видеть, не будет. Не будет массовых публичных мероприятий, поскольку режим самоизоляции никто не отменял.  В то же время, чтобы не прерывать шествие Бессмертного полка, предлагаю в день праздника всем в одно время выйти со штендерами и портретами своих ветеранов-фронтовиков на балконы, подойти к окнам. Вспомнить павших за Родину, сказать спасибо живым», - цитирует главу города Кургана Потапова «Область 45».

«Область 45» - про кладбища

В Курганской области запретили посещать кладбища. 

«Доступ на кладбища ограничен до 30 апреля, говорится в постановлении главного санитарного врача региона Григория Хохлова. Решение о запрете посещения кладбищ не касается проведения похорон, противоклещевой обработки и оказания ритуальных услуг, сообщает правительство Зауралья», - пишет «Область 45».

«Курган и курганцы» - про поджигателя травы

В Зауралье оштрафован виновник пожара. Недалеко от села Малое Дюрягино в Шумихинском районе, сотрудник ООО ПКФ «МетЭК-Энерго», занимался сваркой на высоте восемь метров у электрической опоры. От разлетающихся искр вспыхнула сухая трава, огонь быстро распространился и перекинулся на лесной массив.

«О возгорании виновник сообщил сам и попытался потушить пожар. Ландшафтный пожар распространился на полгектара, было охвачено пламенем 0,1 гектара леса в 1,7 километрах от села Малое Дюрягино. Возгорание ликвидировали Курганский лесопожарный центр и подразделения пожарной охраны. Нарушитель противопожарного режима оштрафован на 3000 рублей», - сообщает сайт газеты «Курган и курганцы».

РИА Новости – про проверочные работы 

Всероссийские проверочные работы переносятся на начало учебного года, на осень, за них не будут выставлять оценки.

«Относительно проведения всероссийских проверочных работ. Их должны были в конце этого учебного года писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов. После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года, - цитирует РИА Новости министра просвещения РФ Сергея Кравцова. 

Газета.ру - о новом симптоме COVID-19

Новый симптом коронавирусной инфекции выявили итальянские и испанские медики — у каждого пятого пациента с COVID-19 появляется сыпь на ногах.

«По данным специалистов, чаще всего высыпания находят у детей и подростков. Как заявил детский дерматолог из Италии Маццота Трокколи, если исследования подтвердят взаимосвязь с заболеванием, то это поможет быстрее выявлять людей с бессимптомной формой заражения», пишет Газета.ру и советует людям с такими симптомами сразу самоизолироваться.

РИА Новости – про пик коронавируса 

Пик заболевания COVID-19 наступит в России через полтора-два месяца, заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев.

«Каждый день мы видим все большее количество заболевших, но поскольку опять-таки большинство экспертов сходятся во мнении, что пик будет где-то в июне-июле, то, конечно, эти цифры нас не должны пугать, как бы они значимы ни были», — цитирует врача РИА Новости

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Олеся
18.04.2020
Доступ на кладбища ограничен до 30 апреля... Ха! А причём здесь кладбища? Там ведь нет коронавируса. Да и вообще, по-моему в апреле туда почти никто и не ездит. Родительские дни бывают только в мае.
Эд
18.04.2020
Работать можно,а на кладбище старушке нельзя.Может ей в последний раз повидать близких,год она протянет?В метрополис заиди,там народу больше чем на кладбище...
Ольга
18.04.2020
Это что ,все лето будем на карантине?Тогда Курган загнется без коронавируса!надо закрывать курган и не пускать ни кого.Причем тут прописка?У нас столько людей поразъехалось за эти годы.Где они только не работают.Много в москве работают но прописаны то в кургане.Вот и будут ехать и тащить нам эту заразу до бесконечности.Но в оконцовке все равно большинство переболеет.Полностью закрыть город нужно во благо людей пока мало этих каронавирусников..!
Олеся
18.04.2020
Нет, Ольга. Летом не будет никакого карантина, так как не будет коронавируса. Он не выживает при жаре. Коронавирус живуч только при минусовых температурах.
Василий
19.04.2020
В человеке 36° какой плюс вы о чем ?
Ольга
05.05.2020
Мне одно интересно, почему врачи, фармацевты, сотрудники продуктовых магазинов и магазинов бытовой химии должны работать, а всякие жилинспекции, обл-горадминистрации нет? Почему чиновнички решили, что им нужно только бумажки перебирать да отписульки корябать? Почему они решили, что от нас надо, как от блохастых собак и лишайных кошек, обороняться? Почему они решили, что они всем так нужны и важны и поэтому не должны рисковать своим "драгоценным" здоровьем? Нам тут одна фря из Жилинспекции заявила, что они не могут в связи с коронавирусом проверять документы Управкомпании, которая наш дом из-за своего разгильдяйства поимела на 87 с лишним тысяч(не передавали показания общедомового электросчётчика и "Энергосбыт" насчитал по нормативу). А чего бы и не проверить? На морду маску и вперёд. Раньше-то вместо работы на наши налоги фиговничали, а теперь и тем паче обрадовались, что есть отговорка своей лени и пофигизму.
Написать комментарий

Читайте также