Курганские промышленники активно сдают деньги на памятник основателю машиностроения в Зауралье
Курганские промышленники активно сдают деньги на памятник основателю машиностроения в Зауралье

В Кургане продолжают сбор средств на установку памятника основателю зауральского машиностроения, инженеру Сергею Балакшину.

Ко Дню машиностроителя в Кургане должен появиться памятник известному зауральскому промышленнику Сергею Балакшину. Сейчас в регионе идет сбор средств на его установку.  На данный момент собрано около 600 тысяч рублей

Активно откликнулись руководители курганских заводов, ветераны зауральского машиностроения, педагоги и родственники Сергея Балакшина. На следующей неделе приступят к созданию самой скульптуры инженера. 

С установкой памятника может помочь любой желающий. Реквизиты для перечисления есть на сайтах областного департамента промышленности, региональных отделений «Союза машиностроителей» и РСПП.  

- Я думаю, что наши предприниматели не останутся в стороне от этого благого дела. И даже в непростые времена курганцы найдут в себе силы и поставят памятник Балакшину к осени, - улыбнулся председатель Совета благотворительного  фонда С.А. Балакшина Валерий Бубнов.

Проект памятника был создан и утвержден три года назад. Постамент будет представлять собой гидротурбину для мельниц – основное изделие машиностроительного завода Балакшина. Скульптура появится на площадке перед департаментом промышленности. 

Стоимость всех работ 10 миллионов рублей. 

Служба информации «Область 45». Фото - эскиз памятника.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также