Власти Кургана рассказали, когда отключат отопление в домах
Власти Кургана рассказали, когда отключат отопление в домах

В администрации Кургана готовят постановление об окончании отопительного сезона 2019-2020 годов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Ожидается, что документ будет опубликован на следующей неделе.

Глава Кургана Андрей Потапов напомнил, отопление в квартирах горожан отключат, если среднесуточная температура выше +8 градусов продержится в течение пяти дней. 

Сначала батареи станут холодными в многоквартирных домах. После того начнут отключать отопление на объектах социальной сферы.

Одновременно с этим начнется подготовка жилищно-коммунального хозяйства Кургана к работе в зимний период 2020-2021 годов. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
23 комментария
Evgeni
18.04.2020
В Ростове на Дону ещё отопление не выключили отопление , а вы в Кургане собрались отключать .Убавьте.На северной стороне холодно будет в квартире.
Людмила
19.04.2020
В начале мая, часто холодная погода.Всегда думаю о детях и старичках.
метаморфант
19.04.2020
Постоянно по весне всякие придурки требуют отключить отопление.Я живу на 1м этаже и у меня сразу наступает дубак!!!Придурки,уймитесь!!!
Далматово, Курганская область
19.04.2020
Если отопление отключат, то у нас и горячего водоснабжения не будет,кастрюльки будем греть, чтобы помыться,экономически невыгодно оставлять ГВС на летний сезон,,,,21 век
Ирина. Курган
19.04.2020
В квартирах на настоящий момент комфортно. Кричат, что в квартирах жара, те у кого установлены общедомовые тепловые счетчмки. Как всегда отключат и начинают все болеть особенно дети и старики да ещё этот короновирус гуляет,будь он неладен. Вот у кого счётчики, им надо, пусть их и отключают.А кто круглый год оплачивает, как положено-пока не наступит конец отопительного сезона.
Ольга
19.04.2020
Всё понимаю, но когда постоянная жара, батарея в комнате половину отопительного сезона закрыта, только на кухне греет, укрыта фоьгированным утеплителем (иначе можно обжечься), тоже утомляет! Не закрывать - балкон открывать нужно, отапливать улицу. А квитанции за отопление приходят по три тысячи только за отопление, квартира однокомнатная, стандартная.
Павел
19.04.2020
Жду этого очень сильно. Дома не выносимо! Окна открытые на на всю и днем и ночью, голова от жары кипит, уже и одьяло на батарею вешал. Хотябы убавьте!!!
Курганка
19.04.2020
Как обычно! Власти,проанализируйте ожидаемую погоду,посмотрите прогнозы! Вы,как всегда,отключите и наступят заморозки!!! Почему нельзя убавить на минимум???!!! Зачем тратить энергоресурсы по полной в теплую погоду???!!! У нас раскаленные стояки и мы должны будем за это " удовольствие" заплатить по полной стоимости. А потом мёрзнуть в начале мая!!!! Включите логику и здравый смысл!!!!
Житель
19.04.2020
Потрясающе!!! Посмотрела прогноз: до пятница тепло,потом минус 1 ночью,днём плюс 4!!! Сейчас 5 дней подождут,вырубят отопление(как всегда,не думая головой абсолютно!!!!). А в субботу начнутся заморозки! Абсурд!!! Правительство!начните мыслить рационально и взвешенно,наконец. А не просто быть бюрократами и буквоедами
владимир
19.04.2020
страна идиотов как при температуре средней плюс 8 в квартирах будет плюс 20
Наталья
19.04.2020
Как обычно май бывает холодный и дома холодно будет а мы за отопление платим круглый год
Джина
19.04.2020
Нужно очень обдуманно поступать с отключением тепла. Сидим на самоизоляции и еще без тепла будем... лучше повременить с отключением ради здоровья людей.Могут простуды начаться, а этого нам не надо!
Баймухаметова, валентиа
19.04.2020
У, меня, квартира, на, первом, этаже, угловая,севинаярная, сторона, плачу, круглый, год, в, мае, отключают, а, я включаю, о. Огреватель, получается, двойная, оплата
Ольга
20.04.2020
Кто наварил лишних радиаторов тому и жарко
Ольга
20.04.2020
Жду не дождусь, когда отключат отопление!!! Жить не возможно, очень жарко. Очень жаль, что не успели перед отопительным сезоном установить терморегуляторы, сейчас изнываем. И никаких счетчиков на отопление у нас не стоит, как многие пишут, просто топят как в последний раз. В квартире + 30°С и маленький ребенок, которому рекомендовано +25°С, не больше,все батареи замешаны, все форточки открыты, как бы не продуло. А приготовление еды просто мука для всех. Жду как никто отключения теплоснабжения!!!
Наталья
20.04.2020
Давно пора по многолетнему опыту понять, и определить дату отключения в середине мая. Холодно не только в квартирах, но и в больницах и дет.садах!!! Ежегодный дурдом с отоплением начинается! Снижать температуру отопления надо научиться во всем городе. Где же нужные умные головы?!
Надежда
20.04.2020
У нас в квартире жара даже зимой,а сейчас кипим. На кухне поставили перемычку и батарею отключили,п/сушитель убран,окна открыты,сквозняк по квартире и все равно жарко. Пока не было т/счетчиков,т/сети следили за перегревом,а сейчас им по барабану,топим улицу,а деньги им идут. Сплошное безобразие.Живем в Шевелевке.
Татьяна
20.04.2020
Ждём , когда отключат отопление! Невозможно жарко! Все открыто!Кому холодно, включайте масляные радиаторы!
Ольга
21.04.2020
Люди на самоизоляции в квартире невозможно находиться батареи будто на улице -30 выходишь из дому вся смотревшая вот тебе и простуда я просто не дождусь когда их выключат если убавить нельзя такие деньги плотим чтобы страдать от жары
Виктор
22.04.2020
Не ужели нельзя снизить температуру подачи тепла в двое,ведь это не невыносимо.Я думаю,что этим хотят побольше и подольше ободрать в смысле денег за отопление и без того находящихся в трудной финансовой ситуации людей! Если как раньше платили ежемесячно за отопление,то давно уже сидели,стучали зубами от холода они бы экономили вовсю,а так отопляем улицу,деньги потребитель оплатит!Чем дольше:тем больше!Бизнес есть бизнес за наш Счёт!!!
Зинаида
23.04.2020
В квартире невыносимо жарко, а ещё с этой самоизоляцией требуют сидеть дома. Но это ад, топят как оглошенные.
Наталья
24.04.2020
Можно убавить но отключать не вздумайте, будем опять замерзать, осенью не торопятся включать положено отопительный сезон до 15 мая зачем отключать рано. Каждый год май холодна включаем обогреватель, в итоге за свет бешеные деньги
Далматово
04.05.2020
1 мая отключили тепло и горячую воду, горячей воды по всей области нет или только в Далматово? Вроде самоизоляция, ходить по баням нельзя, по гостям тоже, руки мыть и мыть требуется и не только руки, отключили до осени как бы на ремонтные работы,экономия.
Написать комментарий

Читайте также