В Курганской области разрешили работать агентствам недвижимости и ремонтным мастерским
В Курганской области разрешили работать агентствам недвижимости и ремонтным мастерским

В Зауралье расширили список организаций, которые могут работать во время режима полной самоизоляции. Его утвердили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

С 20 апреля в регионе открываются организации, которые оказывают кадастровые, адвокатские, аудиторские, юридические, бухгалтерские, оценочные, страховые услуги, агентства недвижимости, уточнили в оперштабе. 

Эти предприятия должны работать только по предварительной записи. Соблюдать санитарный режим, иметь дезинфицирующие средства для посетителей, сотрудники должны быть в масках.

На законных основаниях с 20 апреля могут осуществлять дистанционную торговлю магазины, которые реализуют: мебель, спортивные товары, книги, канцелярские товары, одежду и обувь, детские товары, хозяйственные товары, а также бытовую химию. Курьеры, которые будут доставлять товары, должны соблюдать все санитарные требования.

Со следующего понедельника также будут открыты небольшие предприятия бытовых услуг. Это мастерские по ремонту обуви, часов и так далее. 

25 марта президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Позже режим нерабочих дней был продлен до 30 апреля. Такое решение было принято, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. 

В Курганской области сейчас не работают кафе, рестораны, кинотеатры, развлекательные центры и детские комнаты. Продолжают работу предприятия ЖКХ, энергетики, компании в сфере АПК, которые заняты на весенних полевых работах, гостиницы.

Внеплановые каникулы не распространяются на банки, транспортные предприятия, экстренные службы и органы власти всех уровней. Действуют поликлиники, больницы, аптеки. Это же касается полиции, МЧС, скорой помощи, ГИБДД, ремонтных и строительных организаций.

Не коснулся карантин и многих промышленных предприятий. С 29 марта возобновили свою работу магазины, которые торгуют строительными товарами, зоомагазины, салоны сотовой связи. Разрешили открыться салонам красоты. 

По данным оперативного штаба, на 18 апреля в Зауралье зафиксировано 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией. На лечении находят 10 человек. Три пациента выписаны. 

Комментарий заместителя губернатора по экономической политике Владимира Архипова о режиме работы предприятий с 20 апреля:

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Артем
18.04.2020
Лучше бы оплатили оказанные услуги. Администрация города Кургана не оплачивает по муниципальным контрактам за охрану с сентября 2019, более того, даже на письменные претензии не отвечает.
Курганец
18.04.2020
Нам пришлось на днях вызвать полицию (соседи вели себя плохо) приехали товарищи полицейские без масок, нас это возмутило. Они видят в день очень много народа, почему едут на вызовы без средств защиты, неужели и для них нет масок, они И себя подвергают и нас
Написать комментарий

Читайте также