В Курганской области приезжих обязали соблюдать карантин
В Курганской области приезжих обязали соблюдать карантин

Все граждане, которые приезжают в Курганскую область из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, должны соблюдать двухнедельный карантин.

Также они должны сообщать о прибытии в регион по телефону 8 (3522)25-03-03 или отправить СМС со своими данными и кодом 10 на номер +7(903)767-26-68. 

Такие изменения внесены в постановление губернатора о режиме повышенной готовности, уточнили в оперштабе по борьбе с коронавирусом.  

Работодатели, которые привлекают сотрудников, работающих вахтовым методом, должны следить за их самочувствием

Ранее из-за распространения коронавирусной инфекции жителей Зауралья обязали отчитываться о возвращении из иностранных государств, а также российских регионов с неблагоприятной эпидобстановкой. 

В Курганской области зарегистрировано 13 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На лечении находятся 10 человек. Из больницы выписаны три пациента. 

Режим повышенной готовности объявили в регионе 16 марта. С 1 апреля из-за коронавируса в области действует режим полной самоизоляции. Они действуют до особого распоряжения. 11 апреля в Зауралье ввели систему спецпропусков.

Комментарий начальника Главного правового управления аппарата губернатора Курганской области Светланы Михалевой: 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Иван
18.04.2020
Да уж маразм крепчал, никто ничего никому не должен, и плевать им на какое то там постановление местного царька.
маша
18.04.2020
Вам тоже государство ничего не должно. Ни медицины, ни поддержки...но потом не просите с правительства вам помочь
Людмила
19.04.2020
Все правильно молодец наш губернатор, надо было ещё раньше это сделать
Андрей
19.04.2020
Наконец то сообразили..
Люба
19.04.2020
Не делай добра, не получишь зла. Что за люди все им не нравиться, а как что случись с ними, забегают.
усольцева Наталия Ивановна ! Город Петухово
19.04.2020
Царь то есть Губернатор правильно поступает вот если бы на местах полиция работала Недавно из подъезда пьющих квартирантов из Тюменской области выселяла от полиции не смогла добиться принятия действенных мер !Селят арендодатели без временной прописки притом явно сидевших в местах не стольотдаленных и не по одной ходке судя по тату !Предупредила смылись а когда прибыла опер группа хотя Отдел от дома 300 метров бежали в течении часа Бандитва свалила группе захвата досталась для допроса только Я Правда оперативникам пришлось отказать были без масок и перчаток а мне 65 !
Изольда
22.04.2020
Всех приезжающих не на домашний карантин, а в обсервацию! А кормят их пусть родственники. Не хрен в пандемию шляться! Наро до сих пор не понял,как это опастно
Написать комментарий

Читайте также