Московские музыканты играют джаз онлайн
Московские музыканты играют джаз онлайн

Видео джазовых импровизаций, которые превратились в своеобразный онлайн концерт, выложил на свои страницы в соцсетях преподаватель консерватории им. П.И. Чайковского Александр Вершинин.

«Вынужденное заточение по причине слишком много возомнившей о себе бациллы толкает людей на разные выходки, - объяснил виртуальный джем-сешн Александр Вершинин. - Вот и меня посетила идея каким-то образом полезно организовать нашу самоизоляции».


В основу импровизации лёг авторский «Вальс во всех тональностях» Вершинина. Развивают тему известные в России и за рубежом музыканты, среди которых  Игорь Иванушкин, Лев Кушнир, Игорь Надеждин, Максим Пеганов, Алексей Чернаков, Дмитрий Илугдин, Юрий Погиба, Антон Боронин, Анна Королева, Владимир Нестеренко и Денис Шаповалов. Музыкальный отрывок получил шуточное название «Хорошо темперированный карантин», что обыгрывает знаменитый «Хорошо темперированный клавир» И. С. Баха.


«В результате мы все, сидя у себя по дачам- домам, записали это видео, кто на чем мог, - поделился композитор. - С одной стороны, если бы не карантин, мы могли бы записать это все в более качественных условиях. А с другой стороны, если бы не карантин, этого бы вообще скорей всего не было».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также