В Курганской области пожарные штрафуют дачников
В Курганской области пожарные штрафуют дачников

Сотрудники МЧС России проводят противопожарные рейды в садовых товариществах города Кургана. 

Не все дачные и садовые товарищества города готовы к пожароопасному сезону. К таким выводам пришли сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану Главного управления МЧС России по Курганской области во время плановых рейдовых осмотров в садоводческих некоммерческих товариществах. 


С начала сезона проведено 25 таких осмотров, составлено 15 протоколов, в том числе: 9 за сжигание сухой растительности и мусора в отношении граждан и 6 за отсутствие очистки территорий в отношении граждан и должностных лиц.


Вынесено шесть определений о возбуждении дела об административном правонарушении по части первой статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Несмотря на то, что особый противопожарный режим в городе Кургане введен с 1 апреля, не все садоводы проявили сознательность и благоразумие. За сжигание мусора и сухой растительности в условиях особого противопожарного режима на территории одного из участков СНТ «Восход» также вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении уже с частью второй статьи 20.4 КоАП РФ.


Кроме того, вынесено 30 предостережений за отсутствие очистки территорий главам органов местного самоуправления и руководителям сельскохозяйственных предприятий о недопустимости нарушения обязательных требований.


Направлено 7 информационных писем Администрации города Кургана о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности и проведении превентивных мероприятий.


При проведении рейдов сотрудники МЧС также обратили внимание на вопросы свободного проезда спецтехники в садоводствах, наличие защитных противопожарных минерализованных полос, условий забора воды из источников наружного противопожарного водоснабжения, очистку территорий от горючих отходов, наличие и исправность звуковой системы оповещения населения о чрезвычайной ситуации.


Отметим, что во время рейдов дополнительно проводится информирование граждан - на досках объявлений размещаются памятки о требованиях пожарной безопасности в особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курганской области. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Наташа
20.04.2020
А до этого года все дачники не знали что делать с сухой травой и мусором сколько домов из-за безалаберносьти в смолино сгорело
Екатерина
20.04.2020
Забыли, как до этого горело садоводство Зауральский садовод, как автобусы гнали людей вывозить. Какие бестолковые. Мы в прошлом году лопатами тушили пожар за содоводствои, бежали от огня, ветер остановиться мы опять с лопатами на огонь
Написать комментарий

Читайте также