Матчи Российской футбольной премьер-лиги могут возобновить в середине июня
19.04.2020
Спорт
Матчи Российской футбольной премьер-лиги могут возобновить в середине июня

Возобновление матчей высшей лиги футбольного чемпионата страны намечено на период с середины июня по середину июля, об этом сообщается на сайте организации. 

«Пока мы планируем возобновление чемпионата в любую из недель с середины июня по середину июля. Дата старта зависит от распространения коронавируса и указов властей», — сказано в сообщении.


РПЛ также рассматривает опцию провести все оставшиеся встречи сезона без зрителей на трибунах.


«Такой вариант мы примем, если другие будут невозможны», — говорится в публикации.


Вместе с тем в РПЛ отметили, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рекомендовал всем континентальным лигам доиграть свои первенства до конца, чтобы по спортивному принципу определить чемпионов и участников еврокубков.


Уточняется, что окончательные сроки возобновления премьер-лиги озвучат за три недели до старта, чтобы дать игрокам время на подготовку, уточняет РБК. 

Все соревнования под эгидой Российского футбольного союза приостановлены как минимум до 31 мая из-за пандемии коронавирусной инфекции. После 22 туров лидером РПЛ является петербургский «Зенит», набравший 50 очков. На девять баллов от команды Сергея Семака отстают столичный «Локомотив» и «Краснодар». Также в зоне еврокубков держатся «Ростов» (38 очков), ЦСКА (36) и «Динамо» (30). В зоне вылета располагаются грозненский «Ахмат» (20) и самарские «Крылья Советов» (22).

Служба информации «Область 45». Фото сайта Премьер-лиги
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также