В Курганской области еще два человека заразились COVID-19
В Курганской области еще два человека заразились COVID-19

Положительный тест на коронавирус у семейной пары, прибывшей из Москвы. Всего в регионе теперь выявлено 15 человек, заразившихся коронавирусом.

Как сообщили в оперштабе Курганской области, заболевшие супруги помещены в инфекционную больницу в отдельный бокс. 

На 20 апреля с начала периода учета заболеваемости в Курганской области зарегистрировано 15 случаев новой коронавирусной инфекции. 12 человек находятся на лечении, 3 выписаны по выздоровлению. 

В соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача региона, с 17 апреля все, кто прибывает в Курганскую область из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, должны сообщать о своем прибытии по телефону департамента здравоохранения (8(3522) 25-03-03) и соблюдать 14-дневный карантин. При первых признаках заболевания - вызывать врача на дом. 

С 3 апреля специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области измеряют температуру пассажирам на железнодорожном вокзале Кургана. Досмотрены 1284 пассажира. 

Также Управление Роспотребнадзора по Курганской области напоминает, что до 30 апреля запрещено посещение кладбищ. Исключение составляют похороны, оказание ритуальных услуг и проведение акарицидных обработок.

Видеокомментарий пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Курганской области Светланы Хомко: 

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
18 комментариев
Марина Т.
20.04.2020
Должны соблюдать карантин ))))))))))) Для кого это написали? Кто это проверяет? Кому нужна эта филькина грамота? Кого хоть раз наказали за несоблюдение режима? Почему мои дети должны сидеть дома, а другим можно БЕСПРЕПЯТСТВЕННО таскать заразу в Курган?
Окс
20.04.2020
Опять 25. Когда уже закончатся эти прибывания из Москвы? Столько постов с проверками, пропуска заказываем, сидим дома, а они нам везут и везут. Смысл-то в чем? Когда это все закончится? Куда они все едут и зачем?
Масква слезам не верит
20.04.2020
МасКВАчи-чи-чи-чи. Му..ки ........
Курганка
20.04.2020
Всех приезжих без всяких предписаний в обсервацию на месте и под охраной, а ещё лучше закрыть для пассажиров границу
горожанин
20.04.2020
когда наконец будут применять уголовную статью за распространение заразы....опять привезли из москвы, почему они не обсерваторе сидели?
Я
20.04.2020
Согласна с горожанином полностью!
Нееравнодушная
20.04.2020
Сказано,что сидите дома !!!.Берегите себя и близких.Нет,парочка в Москву поперлись!Там такая зараза сейчас!Нам все тащут и тащут.Мы и так сидим носу невысовываем ,детей бережем,ждём конца..Видимо надо предписание создать,кто из Москвы езжайте обратно.
Алексей
20.04.2020
Вместо того, что бы народ кошмарить самоизоляцией, всех въехавших на карантин надо садить под замок, пока результатов не будет, а то "обязаны сообщить...", а можно и не сообщить... и все. Всего лишь организовать поголовную проверку всех без исключения въезжающих и входящих пешком на территорию области. Хочешь находиться в области, сиди две недели после анализов. И всё, больше ничего не надо делать. Особенно п-дь по ТВ и принимать всякие постановления, типа работа ведется немереная в обстановке, приближенной к военной, включать сирены, а потом рапортовать в рассадник заразы о принятых мерах. Вообще нонсенс какой-то.
Сим-сим откройся адресочком-то, вдруг мы в зоне риска
20.04.2020
Бедные соседи - они не догадывались и попали в группу риска. Ау - район-то какой?
Курганка
20.04.2020
Местные власти должны взять на себя ответственность и закрыть границы области для пассажиров из других регионов, но все боятся нарушить полномочия
земляк
20.04.2020
Это все похоже на глас вопиющего в пустыне.Власть нас не слышит или не хочет слышать.
Маруся
20.04.2020
Странно, что просто сообщили.А когда? Сколько времени находились в Кургане? Сразу их изолировать или "наградили" они кого? Сколько чел в зоне риска?Зачем нас такими вопросами озадачивать? Итак все на нервах.
Странно
20.04.2020
Почему не пишите, какой хоть примерно район, где они проживают?!!
И где?
20.04.2020
От них ещё заболеют,почему их не штрафуют?Сколько можно везти к нам эту заразу?!Роспотребнадзор,где надо-вас нет,а где не надо-вы тут,как тут!
Татьяна
20.04.2020
Измерять температуру, конечно, хорошо, но мера явно не достаточная
Наталья.
20.04.2020
Верно.бабка с внуками в Метрополисе.на просьбы детей выдала- вас что в Москве то совсем не кормили? Никакой изоляции нет они ходят где хотят.
сергей
20.04.2020
какие на хрен посты!?!?!?! сегодня был на центральном вокзале. туда шел пропустили через металлоискатель, шли обратно даже на вокзал не пустили, на дверях стоял полицай и отправлял всех по калиткам в обход!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вы говорите......
Галина
20.04.2020
Хотелось бы иметь информацию о территориях города,где были выявлены больные короновирусом. Зная эти районы,у жителей не было бы желания выйти подышать свежим воздухом. Процент самоизоляции был бы выше.
Написать комментарий

Читайте также