В Кургане врачи отказывались помочь мужчине, который лежал возле больницы
В Кургане врачи отказывались помочь мужчине, который лежал возле больницы

Жительница Кургана опубликовала в соцсетях видео, на котором возле БСМП лежит мужчина, «держится за сердце и стонет». Врачи, по мнению женщины, игнорировали происходящее и не спешили на помощь человеку.

Инцидент произошёл 17 апреля. В социальных сетях жительница Кургана опубликовала видео со следующим комментарием: 

«Я проходила мимо и заметила, что возле приемного покоя больницы на улице на земле (прямо возле горки, по которой заезжают скорые) лежит мужчина, лет 60-70, неплохо одетый с золотым кольцом и спортивным рюкзаком. Я подошла увидела, что он держится за сердце и стонет. Я пошла в больницу и попросила, чтоб ему оказали помощь, со стороны сотрудников больницы был полный игнор. Дама из медперсонала сообщила, что видели этого мужчину, он пьяный, и они вызвали полицию».

Женщина также рассказала, что она пыталась вызвать скорую помощь по телефону, но «оператор, услышав ситуацию, просто положил трубку». 

Всё происходящее женщина снимала на видео. В больнице она просила врачей оказать мужчине помощь и занести его с улицы в здание. Медработники отказывались вступать в диалог с женщиной. 

- На улице ко мне присоединились еще 2 женщины, мы рядом стояли и думали как помочь, женщина позвонила в полицию, полиция также не ехала. Подъехала скорая, доставившая пациента. Хочу выразить большую благодарность водителю скорой, который осмотрел этого несчастного мужчину, вызвал охранника больницы, который до этого игнорил эту ситуацию, и мужчину доставили в больницу, он плохо реагировал на внешние воздействия, не мог говорить и с трудом передвигался, - говорится в публикации в соцсетях. 

В департаменте здравоохранения Курганской области корреспонденту «Область 45» ответили, что они знают о данном инциденте, комментарий ведомства можно получить только через официальный запрос. 

«Область 45» отправила запрос в департамент здравоохранения. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой. Видео группы https://vk.com/region__45
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
28 комментариев
Надежда
20.04.2020
Оправдались. А вызвать полицию нельзя было охраннику или в приемном покое. Пока прохожие не завозмущались,пусть лежит и замерзает.
Ирина
20.04.2020
Позор для врачей, которые говорят "Мы спасаем жизни людей"Бессовестные и бессердечные люди все же существуют на нашей планете.Слов нет...
Алекс
20.04.2020
Не жалко, хоть и старое но быдло.
Татьяна
20.04.2020
У нас медикам только зарплаты интересуют все им мало гоняют больных из одной больницы в другую пока тот посинеет стыд и позор вам
Эдуард
20.04.2020
Это наша-Курганская область,вот такие у нас медики,гордись ими страна и повышай им зарплаты.И умер бы,и им посрать,если бы ни эта девушка!
Полина
20.04.2020
Увольнять их без права работать в медицине пусть коров пасут и дворы метут
Кирилл
20.04.2020
Такое происходит в областном центре,а что тогда происходит в районах,а тем более,-в деревнях?!
анонимно
20.04.2020
позор
Марина
20.04.2020
По телевизору показывают как у нас все окей, какие у нас медики всегда на посту и готовы на без корыстную помощь. как страшно умереть на крыльце больницы
курганец
20.04.2020
ни один врач не высказал своего мнения по поводу влияния дистанционного обучения на здоровье детей.Неужели среди окулистов,хирургов и невропатологов нет родителей?Виноватыми потом сделают учителей,как всегда
Ольга
21.04.2020
у меня отца 20 лет тому назад на тот свет отправили врачи скорых ,которые приезжали на вызов пять раз ,но так и не предприняли ни чего ,сказав - "вы сельские ,ждите утра и идите на приём к своему фельдшеру"Человек умер в 62 года от гриппа ,не могли сбить высокую температур.И не пьяный ,как этот. Такое ощущение ,что существует негласный приказ свыше не спасать тех ,кому за 60. Зато спасли в скором времени соседа алкаша ,который всю жизнь за счёт инвалидности жил и у внуков своих на попечении опекунские пропивал.Селтские ,хэх,вашу за ногу, Вот так .Пока одних спасают ,на других х.. кладут.Медицина... клятвы Треппократов. Но не все они такие ,как эти ..Хороших людей не мало.
Гость
21.04.2020
))) что теперь им никто не аплодируют, не поёт алилуйки? Они ж устали,, на передовой,,)))
татьяна
21.04.2020
да.вы правы...такие врачи в Кургане...да и не только в Кургане...
Елена
21.04.2020
А сколько таких случаев уже было.Нашим врачам нужны только деньги.бегают из одной платной клиники в другую.На людей им наплевать.Хоть бы горздрав отдел ,написал коментарии по этому поводу
Надежда
21.04.2020
Позор! Врачи! Где элементарное человеческое сострадание???? Вы не люди а оборотни в белых халатах!
Мария
21.04.2020
Ужас,сидите дома они нас точно не спасут!
Дмитрий
21.04.2020
ПОЛОЖЕНИЕ О МЕДИЦИНСКОМ ВЫТРЕЗВИТЕЛЕ ПРИ ОТДЕЛЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ИСПОЛКОМА ГОРОДСКОГО, РАЙОННОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ. в ред. Приказа МВД СССР от 01.07.91 N 223При судорожных припадках необходимо предохранить голову от ушиба. Для этого надо удерживать голову, подложив под нее подушку или одеяло. Чтобы предупредить прикус языка, между зубами больного вставляют шпатель или ложку, обернутые марлей, или роторасширитель. После припадка ввести внутримышечно 10 мл 25% раствора сернокислой магнезии или в клизме 15 - 20 мл 6% раствора хлоралгидрата. Во всех случаях тяжело протекающей острой алкогольной интоксикации и при повторных судорожных припадках необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.Раньше всем помогали. А теперь только за деньги. Даже законов перестали бояться. Явное бездействие врачей
Люб
21.04.2020
Нас привезли на скорой. Около часа ждали врача. Пришёл врач нас отправил домой не сделал кардиогрммы. Мы вышли из больницы. Переходя дорогу он обезножил. Едва успела посадить на каменную цветочницу. Вызвала такси, хотя живём у детского парка. Дома еле откапала( я бывший фельдшер). А как же люди? Где клява Гиппократа?
nina
21.04.2020
Какая не равнодушная. Женщина молодец!
Ольга
21.04.2020
Господа, вы звери ?
Надежда
21.04.2020
Нет слов....
Евгений
21.04.2020
Они часть нашего общества,и от нас с вами ни чем ни отличаются,какая страна такой и народ,различия нет летчик,сантехник,или врач,везде одно итоже,рыба гниет с головы,кто наверху с них все идет, от них все идет и слова и дела, и все хамоватые,так что каждый сам за себя!Пришла беда,,закрывай ворота!Так что народ не теряйте духа,уважайте друг друга,больше позитива славяне!
Алексей
21.04.2020
За это есть уголовная статья называвается оставление в опасностиРабота для прокуратуры
Обиджон
21.04.2020
Маладец Женщина суппер
Сергей
21.04.2020
Не зря эту больницу зовут фабрика смерти
Лидия
21.04.2020
Спасибо девушке,вы умница, здоровья вам и благополучия.
Сергей
21.04.2020
Знаете, может раньше у этих людей и было сострадание, но система все исправила. Самое страшное, что врачи забыли кто они и для чего. У знакомого случился инсульт, приехала бригада скорой помощи, поставила человеку, "таскающему" за собой ногу и руку, с отсутствием мимики на одной из частей лица, диагноз: пищевое отравление. На следующий день его не стало. Один врач не изменит систему. Врач, педагог, воспитатель уже давно не призвание, а те кто по прежнему зовут я ими, межденно вымирают.
евгений
26.06.2020
таких людей должны доставлять в вытрезвитель я думаю бсмп это не вытрезвитель
Написать комментарий

Читайте также