Школьникам Зауралья выдадут продуктовые наборы, музеям и театрам России возместят потери, регионы медленно осваивают деньги для борьбы с эпидемией
Школьникам Зауралья выдадут продуктовые наборы, музеям и театрам России возместят потери, регионы медленно осваивают деньги для борьбы с эпидемией

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 20 апреля 2020 г.

«Область 45» - про коронавирус

В Курганской области еще два человека заразились COVID-19 Положительный тест на коронавирус у семейной пары, прибывшей из Москвы. 

«Заболевшие супруги помещены в инфекционную больницу в отдельный бокс. Всего в регионе теперь выявлено 15 человек, заразившихся коронавирусом»,- пишет «Область 45».

«Область 45» - про погоду

В ближайшие дни в Курганской области ожидаются сильный ветер, небольшие дожди и потепление. По данным курганского гидрометцентра, завтра, 21 апреля, температура воздуха составит +15, +20 градусов Цельсия. Порывы ветра — 5-10 метров в секунду. Осадки маловероятны. 

«Сюрприз погода преподнесет зауральцам 22 апреля. В среду воздух прогреется до 24 градусов. Днем порывы ветра составят 15-20 м/с. Возможны грозы и дожди. В четверг, 23 апреля, столбики термометров покажут +13. Ветер местами будет достигать 23 метров в секунду», - сообщает «Область 45». 

«За облаками» - про продукты для школьников

В Зауралье больше 38 тысяч школьников получат продуктовые наборы на время самоизоляции. Их доставят детям, чьи родители получают ежемесячное пособие, а также детям с ограниченными возможностями здоровья. 

«Продуктовые наборы уже подготовлены. В них вошли крупы, консервированные каши с мясом, макароны, мука, подсолнечное масло, сок, шоколад и печенье. При этом льготникам не нужно лично обращаться за «сухпайками». В ближайшее время сотрудники общеобразовательных учреждений на школьных автобусах доставят наборы ученикам на дом», - пишет сайт «За облаками». 

«Интерфакс» - про театры и музеи  

В Министерстве культуры готовят меры по поддержке подведомственных учреждений и рассчитывают в ближайшие три месяца возместить крупным театрам и музеям, которые закрылись из-за коронавируса, упущенную прибыль. Об этом заявила министр Ольга Любимова.

«Она напомнила, что госзадание, которое получают музеи, театры и библиотеки, обеспечивает им только часть зарплат, а остальное они собирают за счет продажи билетов. Меры поддержки министерство разрабатывает по каждому направлению культуры, уточнила глава ведомства», - пишет «Интерфакс». 

Газета.ru – про коронавирус 

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране заявил, что процесс распространения коронавирусной инфекции в стране удалось притормозить. 

«Президент констатировал, что остановить процесс заражения коронавирусом пока не удалось, распространение продолжается. Также Путин считает, что пик по коронавирусу в РФ только впереди. Президент призвал не останавливаться и продолжать борьбу с инфекцией», - сообщает Газета.ru.

РБК – про деньги для регионов 

Некоторые регионы медленно осваивают средства, выделенные на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании в режиме видеоконференции. «Однако в ряде регионов не освоены ресурсы даже из первого транша. Во многих субъектах, по данным Казначейства, кассовое исполнение ниже 10%», — сказал он.

«Глава правительства сообщил, что такая ситуация наблюдается в Тверской, Белгородской, Тюменской, Новгородской, Калужской областях, Камчатском крае, Республике Саха, а также в других регионах. По словам Мишустина, эту ситуацию нужно исправить, чтобы оказывать квалифицированную помощь заболевшим коронавирусом», - пишет РБК. 

Служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также