Российские власти планируют продлить режим самоизоляции
Российские власти планируют продлить режим самоизоляции

Режим самоизоляции по стране может распространиться на майские праздники, а также рабочие дни между ними. Это основной сценарий, который сейчас рассматривают федеральные власти.

О таких планах РБК рассказали два источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса. 

Если люди будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса. 

Второй сценарий — продление режима нерабочих недель до середины мая. В случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня, добавляет второй собеседник.

В понедельник, 20 апреля, Владимир Путин провел совещание с экспертами по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки, на котором заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден. 

- Теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений, — сказал президент.

Глава государства в своем обращении к гражданам 25 марта объявил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля. Во втором обращении 2 апреля Путин сообщил о том, что режим нерабочих недель продлится до 30 апреля.

Из-за коронавируса в Курганской области режим полной самоизоляции ввели 1 апреля. Он действует до особого распоряжения. С 11 апреля в регионе появилась система спецпропусков. 

На 20 апреля, в Зауралье зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусом. В инфекционной больнице находятся 12 пациентов. Три человека выздоровели. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Уставший
21.04.2020
Задолбали уже с этим вирусом! Ей богу! От обычного гриппа больше умирает. Однако большинство им болели и ничего.
Мари
07.05.2020
Это точно. Самоизоируйтесь за свой счет, маски сами себе покупайте и на что жить сами думайте. Алло! Вы цены на продукты видели? А на маски? Власть как всегда тупит- невменяемые запреты и штрафы вводит, а о народе не думает. Масочные меры и штрафы за не ношение ввели, а дефицит этих масок как был, так остался! 50 одноразовых масок стоят 2000 рублей, Карл! Вы там совсем со своим вирусом тронулись? Выдавайте эти чертовы маски сами и сами обеспечивайте народ! Хотя, какое дело депутатишкам с полными карманами до простых смертных?
Валентина
16.05.2020
Уважаемая администрации. Закрытие аэропорта Курган не способствует уменьшению заболеваемости. Люди летят через другие города,например, Тюмень и ещё больше контактов и возможности заразиться и привести инфекцию. Прямой рейс он и называется прямой. А не сбор вируса по всей стране в поездах ,аэропортах, автобусах. В течении двух месяцев не могу с Москвы прилететь на свою дачу.
Написать комментарий

Читайте также