В Курганской области женщину за нарушение режима самоизоляции оштрафуют и могут привлечь к уголовной ответственности
В Курганской области женщину за нарушение режима самоизоляции оштрафуют и могут привлечь к уголовной ответственности

Жительнице села Кетово за нарушение режима самоизоляции точно придется заплатить штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. Более того, сумма штрафа может вырасти в разы, а женщину могут привлечь к уголовной ответственности.

Жительница села Кетово ехала из Москвы в Курган в одном вагоне с супружеской парой, у которой подтвердился коронавирус. После прибытия она должна была соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Однако делать этого не стала, несмотря на полученное постановление Роспотребнадзора. 20 апреля пришедшие с проверкой сотрудники Роспотребнадзора дома ее не обнаружили, телефон женщины также не отвечал. О нарушении режима самоизоляции сообщили в полицию. Сегодня утром женщину удалось найти, она вернулась домой. Ее тут же в принудительном порядке госпитализировали в курганскую инфекционную больницу, где она сейчас и находится.

На женщину уже составлен протокол об административном правонарушении. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Курганской области, в любом случае женщине будет назначен штраф за нарушение режима самоизоляции в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Но последствия для нее могут оказаться и серьезнее. Если будет установлено, что она инфицирована COVID-19, ей грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей. Если же будет установлено, что женщина стала причиной заражения другого человека, ей грозит уголовная ответственность.

Материалы переданы в Кетовский районный суд для принятия решения. 

Видеокомментарий пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Курганской области Светланы Хомко:

Cлужба информации "Область 45", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Настена
21.04.2020
Вот и правельно ! Ибо не стоит разносить заразу и заражать людей!!!!!’
Гимназист 31
21.04.2020
да побольше надо Государству деньги же нужны)
Мари
22.04.2020
Вот пассажирам в вагоне повезло, наверное не один случай заражения.
Ольга
22.04.2020
А те, которые ехали - не знали о диагноз? Их не нужно к ответственности?
Наташа
24.04.2020
А к нам всех пускают в Курган только нам нельзя насколько я слышала по новостям на вокзалах всех проверяют и как их такое место проверили что пустили в вагон или в самалет пускают неверю больше ниодному слову и особенно телевизару надо штраф давать тем кто болеет а не тем кто ехал в водном вагоне ничего незная что с ними едут больные и не 15000 -40000 а в два раза больше чтоб сидели и лечились там где заболели вот такоеу меня мнение и за них теперь дети страдают
Написать комментарий

Читайте также