В Кургане отправляют на карантин родственников всех жителей, прибывших из Москвы
В Кургане отправляют на карантин родственников всех жителей, прибывших из Москвы

С 22 апреля на 14-дневный карантин обязаны уходить не только курганцы, прибывшие из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, но и проживающие с ними члены их семей.

Такие граждане 2 недели не имеют права выходить на улицу. Соответствующее правило закреплено поправками в постановление губернатора Курганской области Вадима Шумкова о введении режима повышенной готовности. Корректировки приняты во вторник, 21 апреля, сообщили в правительстве региона.

- В данный момент в Курганской области почти все зараженные коронавирусом – это граждане, которые прибыли из Москвы или те, кто с ними контактировал. Оперативный штаб по недопущению распространения COVID-19 принял решение об обязательной самоизоляции не только прибывших, но и тех, кто с ними проживает, - объяснила начальник главного правового управления аппарата губернатора Курганской области Светлана Михалева.

Напомним, строгий карантин нужно также соблюдать прибывшим из-за границы и членам их семей. Кроме того, тем, кто прибыл из других регионов (не Москва, Петербург и Московская область), также рекомендуется уйти на карантин. А всем людям, прибывшим в Курган из столицы нужно обязательно сообщить об этом по телефону горячей линии.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иван
22.04.2020
Что значит "отправят на карантин"? Как это оформлять на работе? Куда бежать, кому звонить. Не возможно же сесть дома и заявить работодателю, что я на карантине?
Написать комментарий

Читайте также