В палаточном госпитале в Кургане на коронавирус проверили 26 человек
В палаточном госпитале в Кургане на коронавирус проверили 26 человек

Сегодня, 22 апреля, в палаточном госпитале, который развернули рядом с железнодорожным вокзалом, анализы на COVID-19 сдали 26 человек.

Проверяют всех, кто прибыл из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

Тестирование на коронавирус проводят медицинские работники городских поликлиник. Они прошли специальное обучение. У всех прибывших измеряют температуру, выдают им предписания об обязательном соблюдении режима самоизоляции в течение 14 дней, рассказали в оперативном штабе по борьбе с инфекцией. 

Постоянно палатки стоять не будут. Мобильный медицинский пункт будут разворачивать в тот день, когда прибывает поезд, добавили в Роспотребнадзоре. 

Как писал ранее портал «Область 45», все граждане, которые приезжают в Курганскую область из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, должны соблюдать двухнедельный карантин. Кроме этого, на 14-дневный карантин с 22 апреля обязаны уходить  и проживающие с ними члены их семей.

Сейчас в Курганской области зафиксировано 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 17 заболевших находятся в инфекционной больнице. Три человека выздоровели. 

Служба информации «Область 45». Фото - скрин видео.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Галина
22.04.2020
А что на автобусный вокзал не могут приехать с других регионов,а на пригородный?вот у нас всегда,вроде работают,а толку мало,везут и везут нам эту гадость,а сразу их садить на изоляцию как первых в Тюмени,а то пока доберутся кто куда,вот тебе потом,в случае заболевания,ищите когда да где ехали
Галине
22.04.2020
Автобусные сообщения с соседними регионами отменили еще в начале апреля. Проверяют только тех, кто из Москвы едет.
Непобедимый
22.04.2020
Да непереживайте вы так, всё равно все переболеете...
Владимир
22.04.2020
А тех кто с ними ехал по дороге сел по пути и заразился проскочат
Написать комментарий

Читайте также