В Кургане развернули палаточный госпиталь и измеряют температуру посетителям ТЦ, в России разрешили не проводить проверку счётчиков
В Кургане развернули палаточный госпиталь и измеряют температуру посетителям ТЦ, в России разрешили не проводить проверку счётчиков

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 апреля 2020 г.

«Область 45» - про полицейского 

В Шадринске найден мёртвым заместитель начальника отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела полиции. 

«Полицейского обнаружили в одном из служебных помещений с огнестрельным ранением. По предварительным данным, сотрудник внутренней службы покончил жизнь самоубийством.  Начальник УМВД России по Курганской области Дмитрий Свинов по факту гибели полицейского назначил служебные проверки», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про госпиталь 

В Кургане развернули палаточный госпиталь.

«На парковке между автобусным и железнодорожным вокзалом в Кургане появился палаточный госпиталь. В нем будут проверять на коронавирус приезжающих из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Постоянно палатки стоять не будут. Мобильный медицинский пункт будут разворачивать в тот день, когда прибывает поезд», сообщает «Область 45». 

Znak.com  - про торговый центр

В Кургане во время пандемии коронавируса у посетителей торгового центра «Воробьевы горы» начали измерять температуру. На входе в ТЦ стоит сотрудник охраны и бесконтактным термометром фиксирует температуру у всех, кто заходит в здание. 

«С начала работы поста максимальная зафиксированная температура у одной из посетительниц составила 36,9 градуса. В случае, если у человека выявят повышенную температуру, об этом будет сообщено руководству ТЦ и выше по инстанции. Задержать человека я не могу, да и пока что Бог миловал, но здесь стоят камеры, все приходящие фиксируются», - цитирует охранника Znak.com.

 «Интерфакс» - про полицейских

Полицейским предложили разрешить вскрывать автомобили и оцеплять жилье. Новые поправки предусматривают, что полицию нельзя наказывать за действия, совершенные при исполнении обязанностей. 

«В правительстве подготовили законопроект, который предусматривает право полицейских вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий. Поправки, расширяющие права полиции, были одобрены правительством на этой неделе. В Думу их еще не внесли», - пишет «Интерфакс»

РИА Новости – про счётчики 

Правительство разрешило не проводить поверку счетчиков до 2021 года

«На фоне пандемии коронавируса правительство разрешило не проводить поверку бытовых счетчиков до 1 января 2021 года. Ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг», — сообщает РИА Новости. 

Lenta.ru – про вакцину 

В Германии начали тестировать вакцину против коронавируса на людях. 

«Научное учреждение выдало первое разрешение на клинические испытания препарата от COVID-19. Сообщается, что пробную вакцину произвела компания Biontech, которая с разрешения контролирующих органов может начать ее тестирование на добровольцах. Из сообщения издания The Independent следует, что тестовые образцы вакцины получит группа здоровых людей в составе 200 человек в возрасте от 18 до 55 лет», - пишет Lenta.ru

Служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также