В Кургане COVID-19 заразился еще один медик
В Кургане COVID-19 заразился еще один медик

Этот медик работает в курганской больнице Красного креста и контактировал с ранее заразившимся коронавирусом коллегой из курганской инфекционной больницы. Кроме этого подтверждено заражение у еще одного человека, прибывшего из Москвы. Количество заболевших коронавирусом в Курганской области достигло 24 человек.

Информацию корреспонденту портала «Область 45» подтвердили в департаменте здравоохранения Курганской области. Сейчас в курганской больнице Красного креста предпринимаются все меры по недопущению распространения COVID-19. Сотрудники больницы и медперсонал Красного креста, которые могли контактировать с заразившимся коллегой, сдали тесты на коронавирус. После того, как станут известны их результаты, можно будет говорить о дальнейшем развитии ситуации.

По данным наших источников, обнадеживает в этой ситуации то, что заразившийся медик был в больнице только в выходной день, в воскресенье, и практически ни с кем из коллег не контактировал.

К тому же в Красном кресте, как и во всех других больницах Курганской области несколько недель назад введены ограничительные меры, отложена плановая госпитализация, усилена санобработка помещений.

Что касается еще одного подтвержденного случая, то он не контактный, а завозной. Заболевший человек прибыл из Москвы.

Всего в Курганской области выявлено уже 24 зараженных коронавирусом. Два предыдущих случая заражения также подтвердили сегодня, 22 апреля. Заболели жители Кургана и Щучья, прибывшие из Москвы. На лечении сейчас находится 21 человек. 3 человека выписаны по выздоровлению. Под медицинским наблюдением находятся более 800 человек.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
29 комментариев
Дмитрий
22.04.2020
Что значит практически не контактировал? В больнице всегда есть персонал и больные дети и их родители, что с ними?
я
22.04.2020
на маршрутке ехал и заразил всех
Вера
22.04.2020
Почему посторонние прошли в детскую больницу? Наказать!
Евгений
22.04.2020
Не доставерная информация она в понедельник была на планерке вместе с коллегами и только потом ушла домой
Владимир
22.04.2020
Медики, разносчики короны.... От них все идёт... Ещё просят их поберечь, а сами сбегают с карантина... Будет скоро пипец...
бармалейка
22.04.2020
у женщины уже в субботу была температура, но в воскресенье она пошла на дежурство в инфекцию. а на маршрутке она не ездит - за городом живет
наталья
22.04.2020
А что масочный режим в больнице не соблюдаетс? Да и перчатки никто не отменял
Марта
22.04.2020
С ума сойти! Это уже не разгильдяйство, а самое настоящее преступление. Там же дети! А матери и так с ума сходят из-за своих больных деток. а тут ещё такая нервозность. Жесть конечно!
Настена
22.04.2020
Ужас
Зануда
22.04.2020
Не ругайте врачей. Они не от хорошей жизни с температурой на работу идут... И маски вряд ли всем выдали в достаточном количестве. В городе в центре их днём с огнём не найти. Детей жалко, если они в КК были. И коллеги не виноваты. Сейчас ещё штрафанут бедняг, и совсем без докторов останемся...
Юлия
23.04.2020
Ни черта там не обрабатывают,как положено при мне врач ходил покурить два раза во второй обуви без бахил,я про приемный покой...О женщинах я и вовсе молчу
Елена
23.04.2020
Почему мы должны сидеть дома, а москвичи свободно передвигается по России? Им что, законы не писаны? Главные разносчики заразы этой - они.
Возмутительно
23.04.2020
Зачем с температурой на работу вообще пошла? В детскую больницу? И вообще, кому сейчас легко? Все в тяжёлом положении находимся.
12345
23.04.2020
Зануде.С температурой работать?по вашему подвиг?
Татьяна
23.04.2020
Закройте Москву, перестаньте людей с заразой выпускать от туда. Мы должны дома сидеть , а они из Москвы приезжают и привозят в Курганскую область вирус!
Зануде
23.04.2020
Рисковать ЖИЗНЯМИ малых детей, ради денег - это оправдание??????? Здесь не обсуждают профессию врача.Здесь обсуждают конкретный, безнравственный поступок человека. а если говорить о ней как о враче - разве это профессионализм?
Юрий
23.04.2020
почему до сих пор в официальной статистике - стоит цифра 15 - когда во всех СМИ 24 заражений
Ольга
23.04.2020
Врачи и так уже задолбаны ответственностю ,указами.А её то кто щаразил? . И врачи болеют.Очередной вирус ,ситуация как с атипичной пневмонией,только решили с ним бороться медтодрм изоляции. Люди болеют и есть что мрут ,так же и от гриппа можно и вылечится, и умереть. Всё зависит от многих факторов.Вот довели медицину до ручки.Костерите москвитов ,которые просочились в область во проеки всем указам.
Курганка
23.04.2020
Этот врач прямо нарушила все распоряжения относительно самоизоляции и карантина!!! У неё была температура!!!! Уже была!!!! И она пошла сознательно заражать других!!! А пациенты - маленькие дети,которые и так с ослабленным здоровьем!!! Во всех организациях встречают сотрудников с тепловизорами,а она сама уже знала,что у неё температура!!!!Это не подвиг!!!! Это безолаберность и безответственность!!! Если,не дай Бог,хоть один ребёночек или мамочка заразились,то эту горе-врачицу под суд!!! Чтобы другим не было повадно!!!
Т
23.04.2020
Из Москвы приезжают, а нас на посту держат,в город нельзя.
Н
23.04.2020
Не нравятся врачи, не обращайтесь к ним за помощью!!!! Лечитесь сами!!! Сейчас информации море, раз такие умные, займитесь самолечением!!! Сколько у нас врачей осталось, и тех загнобить вам надо!!!???
я
23.04.2020
всех медработников пересажать, и лечить друг друга самостоятельно!
Валя
23.04.2020
Татьяне, Елене. Не москвичи в Курган ездят, а курганцы везде матаются. Говорят вам сидите дома, тогда и заразы не будет. А на врачей нечего ругаться. Легко рассуждать сидя на диване, поработайте сами в больнице, поймете.
ВВ
23.04.2020
Тех кто по москве шатается, а потом заразу привозит, не лечить нужно, но морду бить.
Н
23.04.2020
Полностью согласна. Сидят умники дома и разглагольствуют, а как приспичит, сразу к доктору прибегут жалобиться!!!! Спасите-помогите!!!! А как вылечится, таки пройдёт мимо, даже не поздоровается, ущербная!!!
Для Н
23.04.2020
Кидаются к доктору не потому, что хорошие, а потому, что других нет. Привыкли оправдывать себя благородством профессии. А на деле один действительно большой профессионал, а на него десяток исключительно с профессиональным гонором, без профессиональных способностей.
Вале
23.04.2020
И что? Это даёт право идти к больным детям, на планерку к коллегам , зная, что есть высокая температура и что контактировала с зараженным? Идти, рискуя заразить? Какой она после этого медик? Лечить от одного и тут же заражать смертельным вирусом?
К
23.04.2020
У меня знакомая лежали с ребёнком в КК к ним сегодня приезжала скорая делали тест из за вот заболевшего врача,у меня четверо детишек я мы живём рядом идя в магазин по любому встречаемся и я не знаю что думать боишся уже всего
Семья
25.04.2020
Мы были в воскресенье на приёме у этого доктора, а сегодня 24. 04. пришли к нам медики взяли пробу причём только у ребёнка без объяснения причины их визита, а у нас нет и только участковый терапевт позвонила и сообщила в чём дело замечу прошло 5 дней с момента посещения больницы я в шоке, что делать ведь я ходила на работу
Написать комментарий

Читайте также