В курганском технопарке создают защитные маски для медиков
В курганском технопарке создают защитные маски для медиков

Педагоги курганского детского технопарка «Кванториум» вышли на борьбу с коронавирусом. Они делают защитные маски для медиков. Первая партия уже поступила в больницы.

Защитные маски собирают из пластиковых заготовок. Комплектующие в технопарке «Кванториум» делают на специальном оборудовании. Первую партию — 150 штук — сделали и отправили в медучреждение на прошлой неделе.  

- Защитные маски — это заказ от курганской городской больницы №2 и инфекционной. В такой защите у них есть острая необходимость. Чтобы не было контакта с больными они надевают защитные маски, - объясняет педагог технопарка «Кванториум» Алексей Дубинкин

При необходимости могут сделать еще 150-200 масок. На такое количество уходит 2-3 дня. 

- Инициатива по созданию щитков из пластика поступила от руководителя департамента образования Андрея Кочерова, - рассказывает директор технопарка «Кванториум» Александр Мехнин. - В начале прошлой неделе он спросил, можем ли мы на своем оборудовании изготовить подобные изделия. Наши педагоги на это предложение с удовольствием откликнулись. 


Такие маски у курганских педагогов-инженеров заказывают не только врачи. Подобную защиту попросили сделать для продавцов и стоматологов. 

В «Кванториуме», несмотря на режим полной самоизоляции, продолжаются занятия. Высоким технологиям детей учат дистанционно. 

 - В разных социальных сетях и мессенджерах мы организовали беседы, чтобы мы с нашими детьми могли общаться. Я собрал каждую свою группу в беседах в социальной сети «ВКонтакте» и туда выдаю задания, - говорит педагог детского технопарка «Кванториум» Максим Сахаринов. - Это чертежи (так мы занимаемся 3D-моделированием, лазерной резкой), составляем презентации, решаем кейсы. 

- Сейчас мы предлагаем детям задания различного уровня для того, чтобы они могли уже самостоятельно выполнять и у себя делать какие-то чертежи. Потом делать модели, собирать их. В условиях самоизоляции мы постепенно выполняем наши задания по Компас 3D, - добавляет Алексей Дубинкин.

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Фото в тексте - эскизы памятника.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также