«Мы вместе»: в Кургане ОНФ доставили врачам и больным коронавирусом воду и средства гигиены
«Мы вместе»: в Кургане ОНФ доставили врачам и больным коронавирусом воду и средства гигиены

Курганской инфекционной больнице волонтеры ОНФ передали 400 бутылок воды и средства гигиены для пациентов и врачей, которые находятся сейчас там в режиме самоизоляции.

Машины скорой помощи все подъезжают и подъезжают, говорят между собой медики. А значит, число пациентов Курганской областной специализированной инфекционной больницы сегодня снова вырастет. Впрочем, и сами сотрудники госпиталя для лечения больных COVID-19  - 24 человека - находятся на самоизоляции: в понедельник опасный вирус выявлен у заведующей отделением, куда госпитализируют с коронавирусом. 

- Все оставили свои семьи, все тоскуют, за своими домашними, за детьми, даже у нас есть брошенные питомцы, кошки, собаки у кого-то, но ничего, держимся. Все друг друга поддерживаем, если весь день бывает тяжело, и до слез, и суматоха, вечером стараются девчонки как-то друг друга развеселить. Никаких отрицательных эмоций нет, - делится главная медицинская сестра Курганской областной специализированной инфекционной больницы Оксана Пашкова.

Самоизоляция для тех, кто работает или лечится в «инфекционке» - это совсем не то, что сегодня испытывают на себе обычные граждане. Врачи и их пациенты практически отрезаны от мира. Нет возможности выйти и купить продукты или необходимые в быту вещи. При этом нагрузка на медперсонал растет каждый день. 

На просьбу о помощи откликнулись в региональном отделении ОНФ. Сегодня - очередной рейс, благодаря партнерам доставили в госпиталь 400 бутылок воды, бумажные полотенца, влажные салфетки.

- Огромное вам спасибо! Нас сейчас кормят, у нас трехразовое горячее питание, тоже спасибо, потому что поесть даже девчонкам некогда, не говоря о том, чтобы что-то себе приготовить, - говорит главная медсестра. - Знаете, что самое приятное - это забота! Весь город откликнулся, сегодня звонят и звонят, мне работать-то некогда, привозят, кто-то сшил своими руками маски, кто-то привез женские прокладки, кто-то бумагу туалетную, это до слез приятно, спасибо! 

Проект Общероссийского Народного фронта «Мы вместе» смог собрать на одной площадке практически все организации города и области, неравнодушных граждан. Начинали сами, сейчас в штаб ОНФ ежедневно обращаются желающие примкнуть к рядам волонтеров, которые помогают пожилым жителям на самоизоляции, нуждающимся, а теперь и врачам, борющимся с COVID-19.

- Сегодня ровно месяц, как действует наш волонтерский штаб, более тысячи заявок отработано, более 500 волонтеров задействовано по всему региону, мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше, решение всех проблем - в руках наших, - говорит Елена Васильева, региональный координатор по СМИ ОНФ по Курганской области.

- Во всех критических ситуациях выживает тот народ, который консолидируется. Эта помощь нужна, эта не разовая акция, Народный фронт будет делать это на постоянной основе, - добавляет Эдуард Гончарук, член регионального штаба ОНФ, заместитель главного врача Центра Илизарова.

Татьяна Хильчук, телекомпания "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также