В Зауралье растет количество больных COVID-19, в курганском парке высадили деревья, конкретной даты отмены режима самоизоляции в России нет
В Зауралье растет количество больных COVID-19, в курганском парке высадили деревья, конкретной даты отмены режима самоизоляции в России нет

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 23 апреля 2020 г.

«Область 45» - о коронавирусе в регионе

В Курганской области выявлены три новых случая заражения COVID-19. Двое заболевших — это жители Зауралья, которые приехали из Москвы. Еще один  человек контактировал с заразившимся коронавирусом ранее. 

«Все они отправлены в инфекционную больницу. Количество заболевших коронавирусом в Зауралье выросло до 27 человек. На лечении находятся 23 человека. 4 - выписаны по выздоровлению», - пишет портал «Область 45»

«Область 45» - о ДТП

В Кургане пьяный 24-летний водитель устроил аварию, в которой пострадали три человека. ДТП произошло в 21:25 22 апреля на Галкинском переезде. 

«В ДТП травмы получили водители автомобилей, их доставили в 1-ю городскую больницу Кургана. Пострадал также 25-летний пассажир легковушки, но отказался от госпитализации. Водитель ВАЗа не стал проходить медицинское освидетельствование», - ссылается сайт  «Область 45» на данные городской ГИБДД. 

«Курган и курганцы» - о деревьях

В Кургане в самом разгаре весенняя озеленительная кампания. В сквере-саду барона Розена высадили пятнадцать деревьев – это липы и канадские клены. Всего этой весной в городе планируют высадить около пятисот деревьев.

«Город становится всё зеленее с каждым годом, и это не может не радовать. Особое внимание мы обращаем на территории, которые были благоустроены за последние годы, среди них и сквер-сад барона Розена, прилегающий к детской школе искусств № 1», - цитирует газета «Курган и курганцы» главу города Кургана Андрея Потапова. 

Вести.ru — о дате снятия ограничений

Кремль не определял дату, когда необходимо принять решение об окончании действия ограничений в стране из-за коронавируса. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, такой даты нет. Есть конкретно взятый период времени с определенной эпидемиологической ситуацией. Ситуация продолжает оставаться достаточно напряженной», - цитируют «Вести.ru» Пескова. 

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 62 773 случая заражения, выздоровел 4 891 человек, умерли — 555.

РБК — о закрытии домов престарелых 

Министерство труда и социальной защиты рекомендовало всем регионам закрыть на карантин все дома престарелых и психоневрологические интернаты. Именно их сотрудники стали одним из главных каналов заражения обитателей этих учреждений.

«Мы направили телеграмму во все регионы с рекомендацией закрыть на полный карантин стационарные организации вместе с сотрудниками этих организаций. Сейчас такой процесс идет, формируются сменные бригады на 14 дней из сотрудников этих организаций», — цитирует РБК заместителя министра труда Ольгу Баталину.

«Лента.ru»  - об обстреле кораблей

Иран будет обстреливать корабли США, представляющие угрозу его безопасности. С таким обещанием выступил командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хоссейн Салами после угроз американского лидера Дональда Трампа. 

«Мы отдали распоряжение нашим Военно-морским силам. Если военное судно или какое-либо подразделение США будет угрозой безопасности Ирана, то оно подвергнется атаке», — ссылается «Лента.ru» на сообщение Салами.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также