В России готовы открывать кафе, где можно сидеть по одному или вдвоем
23.04.2020
Бизнес
В России готовы открывать кафе, где можно сидеть по одному или вдвоем

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений кафе и ресторанов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «РИА Новости».


Сейчас работать разрешено только сервисам доставки, однако далее смогут возобновить работу предприятия общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале. Во время стойкого снижения числа заболевших в регионе допускаются размещение столов на расстоянии одного-двух метров, сообщили в пресс-службе. После окончания режима самоизоляции первыми Роспотребнадзор рекомендовал открыть кафе площадью не более 50 кв. м с максимум пятью столиками на одного-двух человек. Банкеты и поминки в них в это время ведомство предложило запретить.

«Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 квадратных метров при условии установки в обеденном зале не более пяти столов по одному-двум посадочным местам (расстояние между столами должно быть не менее одного метра)», — говорится в рекомендациях. Массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть запрещены, отметили в ведомстве.

«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — добавили в Роспотребнадзоре.

На данный момент в Курганской области 27 заболевших коронавирусом, пока число заболевших растет день ото дня.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Ольга
24.04.2020
Когда откроют магазины с вещами, они куда безопаснее, чем кафе и рестораны.Смешно же общепит открываем ТЦ закрыты, маразм крепчает!
Андрей
24.04.2020
Кому сейчас нужны магазины с вещами? Почти все уже покупают вещи в Интернет-магазинах. В оффлайн ходят только пенсионеры
Галина
24.04.2020
Конечно безопаснее вещи,а не думали о том,что заражённая женщина померяла вещь,а потом кто то другой и пожалуйста
Написать комментарий

Читайте также