В Курганской области подрядчики за свой счет устранят дефекты ремонта дорог
В Курганской области подрядчики за свой счет устранят дефекты ремонта дорог

В Курганской области сотрудники ГИБДД проверили дороги, которые были отремонтированы в рамках национального проекта в прошлом году.

В центре внимания — улицы в Кургане и селе Кетово, региональные дороги.

На участке трассы Курган-Звериноголовское претензий к дорожному покрытию нет. Нарекания появились к обочинам и разметке.   

- Стоит знак «Обгон запрещен». Это противоречит пунктирной разметке. Она должна быть сплошная, - объяснил старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Курганской области Александр Балабух. - Подрядчик будет устранять данные недостатки. 

На улице Космонавтов в селе Кетово потрескалось покрытие, не укреплены обочины. Кроме того, высота дорожных знаков не соответствует норме. 

- Со стороны Госавтоинспекции возникли вопросы соответствия высоты дорожных знаков, ширины створа пешеходных переходов, - перечислил Балабух основные претензии. - В Кургане стерлась дорожная разметка. Есть вопросы к состоянию покрытия в районе люков, качеству бортового камня.

Больше всего недочетов во время проверок обнаружили на трассах Курган-Куртамыш-Целинное и Шумиха-Усть-Уйское. 

- Согласно контрактам, подрядные организации, выполнявшие работы, будут устранять дефекты и недостатки за свой счет, - заключил старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Курганской области. - Дороги находятся на гарантии. 

В 2019 году рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 342 километра дорог. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Сергей
24.04.2020
Улицу Фарафонова в Кургане пусть переделывают.
МС
24.04.2020
Еще бы Водный Союз напрягали свою "деятельность заделывать", особенно на новых дорогах. А то они только плачутся, что тарифы низкие.
Написать комментарий

Читайте также