В детские дома Курганской области приехали спасатели и служба химической защиты
В детские дома Курганской области приехали спасатели и служба химической защиты

Сотрудники курганской службы радиационной и химической защиты и пожарно-спасательной части им. Мамонтова проводят дезинфекцию Введенского и Курганского детских домов и «Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий».

Дезинфекция поможет избежать распространения коронавируса. 

- Всего было обработано более 1000 кв. метров открытых площадок территорий, а также входных групп, спортивных площадок и рабочих мест специалистов, - рассказал заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части им. Мамонтова Курганской области Евгений Корболин.

Выпускники Введенского детского дома сейчас готовятся к экзаменам. В учреждении заботятся о том, чтобы инфекция не нарушила их планы. 

- Весна – это самое хлопотное время. У нас есть миниферма, пчёл завели, кроликов, огород большой. Не хотелось бы, чтобы в нашу размеренную жизнь вошли болезни, карантин. Поэтому решили обработать нашу территорию, - говорит директор Введенского детского дома Людмила Кузнецова.

В ближайшее время дезинфекцию проведут в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и Лесниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы МЧС России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также