Власти Зауралья поблагодарили предпринимателей и коллег из соседних регионов за помощь во время пандемии
24.04.2020
Бизнес
Власти Зауралья поблагодарили предпринимателей и коллег из соседних регионов за помощь во время пандемии

Предприятия Курганской области объединились, чтобы помочь медикам и зауральцам во время пандемии коронавируса.

Помогают деньгами, оборудованием и продуктами. Губернатор региона Вадим Шумков в своем Instagram поблагодарил за неравнодушие предпринимателей и коллег из соседних субъектов. 

- Сегодня хочу сказать спасибо. Благодарю коллег из полпредства, а также коллег-губернаторов Наталью Комарову и Алексея Текслера за оказываемое содействие в оснащении наших больниц и дополнительном обеспечении медиков средствами защиты. Благодарю сотрудников таможни и правоохранительных органов, также помогающих с обеспечением средствами защиты и пресечением их незаконного вывоза в рамках своих полномочий. Также искренне очень признателен большому количеству предприятий и предпринимателей, кто оказывает помощь и поддержку Курганской области – это почти 60 организаций. На данный момент общий объём помощи – уже более 45 млн рублей. Это оборудование для очистки воздуха в медицинских учреждениях, средства защиты, продукты питания, которые предприниматели покупают для тех, кто оказался в сложной ситуации. Идет раздача десятков тысяч продуктовых наборов. Знаю, что получая такую помощь, многие улыбаются и благодарят, - написал губернатор Курганской области Вадим Шумков.  ⠀

«Спасибо» от имени властей региона сельскозпредприятиям и главам фермерских хозяйств сказал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Анатолий Шиховцев.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также