В Курганской области 4 новых случая заражения коронавирусом
В Курганской области 4 новых случая заражения коронавирусом

Двое из четырех заболевших – жители Каргаполья. Двое – курганцы.

В Зауралье 25 апреля выявили 4 новых подтвержденных случая COVID-19. Трое заболевших прибыли из Москвы, четвертый случай – контактный. 

Двое из четырех заболевших – жители Каргаполья, двое – жители Кургана, рассказали в оперштабе региона.

Всего на 25 апреля в Курганской области зарегистрировано 33 подтверждённых случая новой коронавирусной инфекции. 29 человек находятся на лечении в инфекционной больнице. 4 – выписаны по выздоровлению.

Комментарий пресс-секретаря Роспотребнадзора Курганской области Светланы Хомко: 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
38 комментариев
Антон
25.04.2020
Москва!! Москва Москва!!!¡!
Я
25.04.2020
А контактный от куда , почему не сказали?
Неравнодушные
25.04.2020
В Сосновке Каргапольского района режим самоизоляции соблюдают не все и никакого контроля со стороны местных властей. Свободно приезжают и уезжают люди из других регионов, беспризорные дети гуляют по улицам, а кто-то ничего не слышит и не видит.
Нина
25.04.2020
Знают какая ситуация в Москве,нет всеравно прутся и нам проблемы создают.Слабо обождать,переждать.Опять русское "авось пронесёт"
вова
25.04.2020
Едут зробитчане домой,по словам Шумкова на заработках около 200 тыс.зауральцев.Вот такая печалька....
Людмила
25.04.2020
Вы думаете, что такВы думаете, что так соблюдают режим самоизоляции только у Вас? Мы в пятницу по СМС ездили в город - не проехать, полно машин. Люди гуляют по улицам. У нас в Глинках дети катаются на скутерах и великах. Родители гуляют с колясками. У людей нет, понятия, что это всё серьёзно. Иначе бы не вводили самоизоляцию.
Мк
25.04.2020
Гуляют с детьми... Можно по-разному гулять...В садик дети сейчас ходят и там с детьми гуляют 2 раза в день. Или вы думаете они там в масках?))
Надежда
25.04.2020
Люди!!! Когда же вы поймёте что это серьёзно? Включите уже свои мозги, если они у вас есть, подумайте хотя бы о других.....!!!!
Курганка
25.04.2020
Так устроен человек, пока самого не коснётся, не поймёт! Вот сейчас, в такое трудное время все с собой познакомились, с кем можно в разведку идти, вся сущность человеческая раскрывается!
Глава
25.04.2020
А вы хотите, чтобы местная власть бегала за каждым..Мы тоже в зоне риска, объявления есть, все оповещены.здесь, батенька, власть бессильна, если мозгов нет, это уже не лечится.
Глава
25.04.2020
И еще, когда это дети у нас беспризорные стали, если ты неравнодушный, вступай в волонтеры и помогай!
Наталья
25.04.2020
Все проблемы от Москвы,закроют и все наладится
Макс
25.04.2020
По уезжали в Москву за большими з/п. Как петух жареный клунул в одно место сразу про Курган вспомнили. Сидите там и не разносит заразу по всей стране.
Кристина
25.04.2020
Главное все живы из тех кто заболел
Настена
25.04.2020
Сколько уже можно!!! Москва Москва, закрыли бы ее или проверяли бы как Москва приехала в курган и проблем меньше было бы , а лучше бы Москва бы и была в Москве нефиг ездить
Может быть
25.04.2020
Мы все же люди которые не имеют никакого отношения к этому короновирусу люди и так страдают от этого и все почему вспомнили про свои города уехавшие сразу переползают как змею в наши родные места и заражают все что попадалось вот так люди которые хотят гулять а не только дома сидеть и ждать пока они всю Москву не перекинут в другое место люди будут страдать и почему мы должны страдать от Москвы
Радик
25.04.2020
Москва слезам не верит. Не везде так...
Вася
25.04.2020
Закрыть все и все нормально
Елена
26.04.2020
Москва! Как много в этом звуке для нас - курганцев, вдруг слилось: обида, боль, и страх, и злость! Москва несёт в Курган заразу! Бранюсь я жёстко здесь - три раза!!!... Ну, как остановить этот ужасный процесс: увеличение числа заражённых вирусом? Жутко жить, осознавая, что в один момент любой из нас может стать очередной жертвой этой катастрофы! Говорят, что пик впереди! То ли ещё будет: ой-ё-ёй!!! Москва- звонят колокола.Москва- златые купола...((((((((
Курганец
26.04.2020
Почему вернувшихся из Москвы не изолируют в обязательном порядке? Они говорят, что нарушаются их права? А мои права, права моих родителей нет? Почему они подвергают неоправданному риску других людей? Ваше право летать и ездить куда хотите, только наши жизни опасности подвергать кто вам разрешил? Пусть уже уголовную ответственность вводят за несоблюдение самоизоляции при возвращении.
Алексей
26.04.2020
Не так страшна болезнь! Как психоз человека! Одумайтесь люди! Хватит бред нести! Кто-то может всерьез воспринять!
Анон
26.04.2020
А почему же тогда рейды по деревням ездят без масок и без перпечаток? В городе я заметил тоже самое, нам втирают про самоизоляцию маски и все дела, а сама администрация нихера сделать не может, так тогда какая у нас власть то получается?
Ольга
26.04.2020
Приезжают вахтавики, по окончанию вахты, им деться некуда,вахтами работаю в РФ много людей, и до вируса работали. Вот,только ,как обеспечить им изоляцию строгую, это другой вопрос. В этом смысле нужно придумать давно, штрафы, судимость и пр. Если соблюдать не будут и вместе с контактирующими тоже.
Ткя
26.04.2020
Москва,,!!! Как много в этом звуке для сердца русского сбылось,,?
Василий
26.04.2020
Снимайте карантин народу жрать нечего.
Татьяна
26.04.2020
В Москве материальные поддержки есть: для пенсионеров, и семей с детьми, в области продукты разносят школьникам,и то не всем, выделены миллиарды, даже не миллионы, на волонтёрское движение, ни пенсионерам, ни безработным никакой поддержки, а в Москве 2000 до,, да2000 после,,, и т д,
Екатерина
26.04.2020
Какая разница студенты или на вахта работают в Москве, пересидите там,пока самоизоляция,высылайте семьям денег,нет прутся домой и семьям заразу везут. Господин Шумков,закройте,,ворота,, в Курганскую область. В Москве больницы строятся там помощь окажут. У нас эпидемия начнется,что делать будешь? Куда людей госпитализировать?
Гость
26.04.2020
Паника у людей,дома без работы, не всем разрешили выходить .Да короновирус охватывает всех,но это вирус и таких великое множество.Сейчас бросились таким вот способом бороться с болезнью,а ведь сколько до этого и сейчас идёт и будет других болезней от которых вред то побольше,и многое хроническое,а это смотрите кому выгодно народ загнать в ситуацию из которой многие уже не поднимутца.
местный
26.04.2020
В Курганской области не было ни одного больного коронавирусом,пока Москва не стала рассадником заразы.
45
26.04.2020
Идет естественный отбор, тех у кого нет мозгов. Этому подтверждение 2 "актрисы-писательницы-модели экскорта", прибывшие из белокаменной, а также тех людей, которые их здесь по дачам прячут.Жаль врачей.Жаль врачей
Лена
26.04.2020
В Каргапольском районе на этой неделе активно проходили субботники во многих населенных пунктах. Во время самоизоляции с указания районных властей нужно было организовать субботники и отправить фотоотчеты. Не искоренимая дурь и желание выслужиться у руководителей разных ведомств района уже давно преобладают над здравым смыслом.
Татьяна
26.04.2020
Я тоже считаю что если у людей мозгов нет власть здесь бессильна.
Здравый смысл
26.04.2020
Очень избирательны в правах и обязанностях. Чем им обязаны, все знают, а вот что сами люди должны делать это наплевать. И одна из обязанностей пользоваться сознанием. Соблюдать изоляцию, контролировать себя и близких, и соседей. Или нужно как за дебилами, за каждым ставить полицейского, который будет говорить "нельзя идти гулять"? Вы дождётесь дебилы, сложно ваши движения через телефон определить? И всем кто нарушил сразу штрафа 50.000 за одни гуляния. Денежный язык единственный, который любой русский понимает с первого раза
Сева
26.04.2020
Бей Москвичей, спасай Россию
гость
26.04.2020
А что Москва? В Москву сначала летели все самолеты с туристами из всех регионов,а уж потом по регионам домой. Москва виновата ,что у наших земляков нет мозгов и все бросились покупать дешевые туры в разгар короновируса. Москвичи были тоже против,что практически все возвратные самолеты летели к ним.Не надо никого винить. Сами то что творите? Вам хоть кол на голове теши,все равно гуляете.Вам же все неладно. То требуете,чтобы Шумков закрыл город.Закрыл-плохо,мозгов нет. Открыл,тоже плохо.Пока сами не осознаете всю серьезность,никакая власть не поможет. Или каждый осознает только тогда,когда кто-то из родных умрет.
Дрель
26.04.2020
Не допускаете такой мысли, что некоторые уже переболели, если вирус гуляет с лета 2019, только китайцы спохватились и выявили что новый вирус, на свою голову. Нужно всем поголовно делать тест на антитела.
Людмила
27.04.2020
Меры то принимаются, да никто их не соблюдает! В "Метрополисе", 5 микрорайон, хлеб без упаковки продают. В автобусах обработку не проводят. Езжу с конечной 319 автобуса, Зайково, вижу - кондукторы поели, покурили и в путь! А то что в автобусе грязь им наплевать! Куда смотрят санитарные службы!
Надежда
27.04.2020
Да, в Метрополисах (ул. Дзержинского) не то чтобы сан. обработку делали, там просто ручки, тележки, корзины грязные, люди толпятся без масок, как покупатели, так и продавцы. Какая безответственность...
Написать комментарий

Читайте также