В Кургане, на повороте на Смолино полыхает огромный пожар
В Кургане, на повороте на Смолино полыхает огромный пожар

Около Смолино, на повороте с шоссе Тюнина, по сообщениям очевидцев, горят дачи, камыш и сухая трава. На месте работают пожарные.

Как рассказывают очевидцы, останавливались даже мимо проезжающие водители и помогали тушить траву на обочинах дорог до приезда пожарных. Пожарно-спасательные расчеты прибыли оперативно. Проезд на Смолино временно перекрыли.

В региональном МЧС сообщили, что огонь двигался в сторону заправочной станции и поселка Смолино. Пожарно-спасательные подразделения огонь остановили. 

Сообщение о возгорании сухой травы и камыша в районе шоссе Тюнина поступило от проезжающей по шоссе на автомобиле женщины в 15 часов сегодня, 26 апреля. Оперативно прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения установили, что в районе поселка Смолино возникло два очага крупных пожаров, один из которых, молниеносно распространялся по сухой траве и камышу, другой по постройкам заброшенных дачных участков. Осложняли тушение сильные порывы ветра, напомним, что в регионе объявлено штормовое предупреждение, теплая сухая погода и высокая степень горимости объектов. 

Спустя час крупные очаги, действующие в двух направлениях, удалось локализовать. Общая площадь пожара составила 2 Га. Всего задействован 61 человек личного состава и 14 единиц техники. Благодаря бдительности граждан и оперативной слаженной работе пожарно-спасательных подразделений, удалось предотвратить распространение огня на автогазозаправочную станцию и поселок Смолино.

Видео группы «Инцидент/Курган»:

Видео «Типичный Курган»:

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также