В Кургане из-за строительства дороги уничтожили яблоневую аллею
В Кургане из-за строительства дороги уничтожили яблоневую аллею

В микрорайоне Заозёрный при строительстве проспекта Мальцева уничтожили 50 молодых сибирских яблонь.

Яблони, которые в 2017 году высадили жители Заозёрного и общественники, погибли под колёсами дорожной техники. 

- Нам, безусловно, грустно сообщать об этом, но мы не можем промолчать. Не отрицая того, что проспект Т.С. Мальцева нужен Заозёрному, хотим отметить, что можно было бы проводить работы аккуратнее, огородив и сохранив деревья. Несмотря на то, что вина за произошедшее лежит на подрядчиках и администрации города, мы приносим жителям свои извинения за уничтожение деревьев, - прокомментировал руководитель движения «Наш Заозёрный» Дмитрий Хапов.


Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой. Фото в тексте - группы "Наш Заозёрный"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Джули
27.04.2020
Жаль, осень жаль, бедная природа, за что тебя так не любят???
Земеля
27.04.2020
Очень знакомая картина!
Александр
27.04.2020
А слабо подрядчикам вместе с администрацией посадить вместо загубленных деревьев в разы больше?
Владимир
27.04.2020
Самое разумное было выкопать с комом земли и пересадить. Но , как говорил Страшила "если-бы у меня был мозг......" .
Лена
27.04.2020
А зачем изначально высаживать, если знаете, что дорогу будут делать? также как и с дорогой. Нам ее надо, начали делать: "Ой, грязь везде, бедные мы жители!" Ну и живите с яблоньками в грязи дальше! Бред!
Артём
27.04.2020
Зачем нам деревья и кислород? Нам нужны дороги и выхлопные газы!Пора голосовать за то,чтобы у Власти был искусственный интеллект,он такого маразма не допустит в отличие от человеческого.
Алекс
27.04.2020
Заозерный спальный район. Дома асфальт бетон. Чем мы дышим? Господин Потапов вы нормальный руководитель люди вас уважают помогите Заозерному с озеленением. Я думаю жители Заозерного тоже помогут. Только садить деревья нужно не там где что то будут строить.
Курганец.
27.04.2020
Надо учиться на ошибках и исправлять их. Жаль конечно и труд и яблони которые уже подросли.
Курганец
28.04.2020
Заозерный спальный район нет парка, зон отдыха, негде покататься на велосипеде погулять с детьми,какого то общественного пространства не существует, только практикуется точечная застройка не проехать не пройти тем более припарковать машину, про озеленение ни кто и не думает
Ольга
28.04.2020
Только тополя эти аллергены не судите у себя в микрорайонах.вам дорогу и аллею надо . Сначало постройте ,а потом рассаживайте деревья . Вы бы ещё посудную лавку поставили на дороге,где слоны ходят. Хотя времени ,трудов и деньг на это потраченных жалко.
Марина
28.04.2020
Большая часть этих яблонь погибла сразу после посадки. Потому что садили по принципу :"мы воткнули, захотят вырасти -вырастут".А сейчас нашли крваших. И елочки высадили тоже для галочки? По пять штук на метр квадратный
Написать комментарий

Читайте также