Глава Роспотребнадзора анонсировала ряд нововведений после отмены самоизоляции
Глава Роспотребнадзора анонсировала ряд нововведений после отмены самоизоляции

После отмены режима самоизоляции для заведений общепита разработают новые правила, а россиянам придется поменять привычки.

О новых мерах заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

- Это будет и защита расстояния, и защита тех, кто обслуживает, и их самих, и посетителей, — сказала Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» .

Сейчас в России в сфере общепита работают только сервисы доставки. Как ранее рассказали в Роспотребнадзоре, снимать введенные из-за пандемии ограничения будут постепенно, пишет РИА «Новости». 

Сначала заработают предприятия с ограниченной площадью и посадкой в зале, затем в отдельных регионах разрешат проводить массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии метра-двух. Также на каждом этапе будут определять необходимые противоэпидемические меры — от работы всего персонала в масках и перчатках и использования одноразовой посуды до стандартной уборки в зависимости от ситуации, добавили в пресс-службе ведомства.

По последним данным, в России зафиксировали более 80 тысяч больных COVID-19 (большинство — в Москве), из них 747 погибли, 6767 пациентов вылечились. Общее число зараженных в мире превысило 2,8 миллиона человек, более 193 тысяч скончались.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также