В Зауралье объявили высокую пожарную опасность
В Зауралье объявили высокую пожарную опасность

С 27 по 29 апреля на востоке Курганской области ожидается высокая пожарная опасность (IV класс).

О неблагоприятной ситуации сообщает пресс-служба администрации города, ссылаясь на прогноз курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

Жителям области напоминают, такие погодные условия могут привести к ухудшению лесопожарной обстановки. Повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров; возникает угроза перехода очагов природных пожаров на населенные пункты, а также увеличения площадей, пройденных природными пожарами.

Напомним, с начала апреля в Курганской области действует особый противопожарный режим. Во время его запрещено разводить открытый огонь, сжигать сухую траву и мусор, посещать леса.    

Как ранее писал портал «Область 45», 26 апреля под Курганом случился крупный природный пожар. Горело около двух гектаров сухой травы и заброшенный дачный кооператив на участке шоссе Тюнина до поселка Смолино. 

В прошлую среду пожарные тушили крупный пожар в Кетовском районе. Горел лес между поселками Зеленый и Илецкий. В его ликвидации были задействованы 78 человек и 26 единиц техники.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также