В Кургане готовятся возобновить авиасообщение с Москвой
В Кургане готовятся возобновить авиасообщение с Москвой

Рейсы до Москвы, которые были отменены из-за коронавируса с 9 апреля, возобновят в Кургане с 1 мая. 

Информацию о частичном восстановлении авиасообщения подтвердили в пресс-службе курганского аэропорта.  

Согласно расписанию, которое опубликовано на официальном сайте воздушной гавани, 1 и 2 мая будут открыты рейсы Курган — Москва и Москва — Курган. Перевозчик - компания Utair. После чего, по предварительным данным, улететь в столицу можно будет в понедельник и субботу.

1 мая самолет из Кургана в Москву вылетит в 06:50. Обратный рейс назначен на тот же день в 01:00.

Напомним, аэропорт Кургана закрыт до 30 апреля из-за коронавируса. Билеты на самолеты в апреле на сайте и в авиакассах не продавались. Вопрос о приостановке перевозок рассмотрел оперативный штаб. Для этого власти  региона направили обращение в адрес рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, в Министерство транспорта РФ и компанию Utair

В пресс-службе губернатора Курганской области прокомментировать возобновление авиасообщения со столицей пообещали позже. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Курганский
27.04.2020
Ну конечно, нам же скучно без мск, которая лезет в область разными способами! Пора увеличивать статистику заболевания covid-19, а то сильно отстаём от других!Только справятся ли наши врачи, когда пол города станут инфицированными???
Ирина
27.04.2020
Нам,видимо,мало москвичей. Где логика? Сидите дома, а магазины откроем. Сидите дома,а самолеты летают в самый опасный очаг.по_ моему люди перестают уже понимать действия властей
Юрий
27.04.2020
Отличная мера по сдерживанию эпидемии, так это будет продолжаться видимо бесконечно....Может быть уже хватит!?
Дядя Федя
27.04.2020
А для чего тогда мы одеваем намордники и пишем смс ? Считаю открытие аэропорта полным идиотизмом, последствия будут необратимые, количество больных увеличится в разы и т.д.
Я
27.04.2020
Не понять умом Россию...
Николай
27.04.2020
Причем тут москвичи или не москвичи? Вы экономику потом, после 2-х месяцев простоя как восстанавливать будете? И сколько на это уйдет времени и ресурсов? Простой транспорта обходится бюджету страны в очень немаленькую сумму. Самолеты должны летать, пусть даже и пустые, чем больше - тем лучше, но это менее затратно, чем стоять на приколе еще месяц. А врачи справятся, полгорода инфицированных - это очень сильно постараться надо, чтоб такое произошло.
Надежда
27.04.2020
Потому что руководителям самим нужно в Москву, а через Челябинск далековато.
Наталья
27.04.2020
Николай,согласна что экономика это важно, но сколько по Вашему обходится лечение от этой заразы, и во сколько Вы оцениваете жизнь человека? Не думаете ли Вы, что после таких решений восстанавливать экономику будет некому.
Людмила
27.04.2020
Поезда никто не отменял, так что у желающих приехать из Москвы в Курган возможностей было предостаточно...
Юриц
27.04.2020
Очень странные решения...открыть магазины, открыть перелёты, но при этом нужно сидеть дома под страхом штрафа!? Очень не логичные решения! Зачем что то открывать если перемещения остаются пол запретом, и уж точно не понятно как такие решения могут остановить заражения!
Андрей
27.04.2020
1.05 отменили уже рейс. Молодцы, сначала билеты продают, а потом смс шлют-ваш рейс отменен. Возврат денег в течении 60 дней. Слов нет..
Марина
27.04.2020
У меня тоже возникает вопрос. Случаи covid-19 увеличиваются, а все везде открывается. Смысл само изоляции не вижу.Получается мы сидели и ждали пока зараза подойдёт к нам? Просто ужас.
Татьяна
27.04.2020
Дурдом отдыхает...
Курганский
27.04.2020
Изолируйте, изолируйте область по max, чтобы не ездили в/из соседние области, а уж авиа однозначно НЕТ!!!
Наталья
27.04.2020
Какая необходимость возобновлять рейсы в Москву, такой страшный период пандемии, сейчас Москва, а не заграница первом месте по передаче заражения COVID-19, остановить этот беспредел.!!! Какие ещё могут быть полёты в Москву, в Подмосковье и Санкт-Петербург!!!!! Не время!!! Расте число зараженных с каждым днем!!!
Татьяна
27.04.2020
Зато на авто из соседних регионов где не так много заражённых мы не пропустим!
Мария
29.04.2020
Что же происходит с человечеством. Может быть москвичам завидно что у нас ещё единицы. И они решили втравить нас в эту безднузаразы. И поэтому хотя бы путём переноса инфекции через самолёт заразить курнанцев. Как де это страшно когда заражают свой же народ. Свои же соотечественники
Написать комментарий

Читайте также