Курганцы нарушают режим самоизоляции, несмотря на штрафы
Курганцы нарушают режим самоизоляции, несмотря на штрафы

С 18 по 23 апреля в Кургане составлено 120 административных протоколов в отношении нарушителей режима полной самоизоляции. Материалы переданы на рассмотрение мировым судьям.

Протоколы горожанам выписывали за нарушение статьи 3 областного закона «Об административных правонарушениях». У курганцев не было подтверждающих документов, что они работают, следуют в медицинские учреждения или покинули дом по другим неотложным делам, уточнили в пресс-службе городской администрации. 

За несоблюдение режима грозит административное наказание. Для граждан предусмотрен штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей,  должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. В случае повторного нарушения суммы возрастают.

С 21 по 23 апреля в отношении нарушителей, которые торгуют в неустановленных местах, составлено 4 протокола. 

Патрулирование улиц проводят сотрудники представители администрации города, УМВД России по городу Кургану, Росгвардии и других ведомств.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Ух
27.04.2020
Целый день мотаюс по городу по работе .в городе аншлаг бабулька дедульки мамаши с детьми не одного ППС Ника не видел. Нужно было 15000 тысяч протокол составить тогда может по домам сидели бы кто работает тот в это время на работе остальные просто болтаются...
Курганка
27.04.2020
Просьба, пусть проверяющие подъедут утром к остановкам, где дачники ждут автобус, это ужас! О какой изоляции идёт речь!
Агоним
27.04.2020
Вам чё от людей надо? Чё вы к дачникам прицепились? Если у вас нет своей дачи,то завидуйте молча!
Курганка
27.04.2020
Дача у меня как раз есть, я говорю о том,что если маршруты открыли, то должны были бы увеличить количество автобусов, а то как в бочке огурцы!
Богдан
27.04.2020
Дачники это чистое зло.
Жанна
27.04.2020
Пусть по деревням поездят после 19 часов и посмотрят, что творится ( приезды на машинах с города пьнки ,музыка на полные катушки),а как режим самоизоляции
Злая
27.04.2020
Да ладно вам, сегодня дважды наблюдала картину на ул. Володарского у Главпочтампта (сразу оговорюсь, я работаю, допуски у меня есть) : на улице народу - пруд пруди - подростки группами, не не подростки - но тоже группами, мамашки с малыми детьми в колясках с подружками обязательно, однозначно, шатаются все праздно. И что в этот момент делают сотрудники полиции - докапываются до безобидный бабушки и дедушки, что ж вы, граждане, на улице то делаете?! А все почему,, да потому что, бабушка с дедушкой, будучи воспитанными в советском государстве, честно признаются, дак вот, сынок, я погулять вышел, а я милостыньку попросить, жить то на че то надо. А полицаи протоколы составляют... За нарушение режима самоизоляции. А в это время праздношатающаяся молодёжь, да мамшки с подружками ржут в сторонке, глядя как дедушку с бабушкой к ответственности привлекают, да ментов обсирают, как могут в силу скудоумия своего, гордясь тем, как минуту назад они этих ментов нах.. Й послали и они пошли... К дедушке с бабушкой... Вот такая картина маслом в городе Кургане...
Димон
27.04.2020
Сколько людей умерло от рака за время пандемии ? Уверен в 10 раз больше . Идиоты порождают идиотизм !!!
Галина
28.04.2020
Никакой самоизоляции в Кургане нет! Открыли все уже предприятия ,магазины!!! Всем выдали справки,остальные пишут смс-ки. Смех, а не изоляция!
Лия
28.04.2020
Нужно снова срочно посадить всех дома, мамаши с детьми вы о чём вообще думаете??? Посмотрите что в Тюмени!!! О чём вообще люди думают???
Вредная
29.04.2020
Нет, а если я например хочу устроиться на работу, чтобы содержать семью,так как помощи от родственников нет, а ко школе и садику собирать надо, мне что сделать? То есть получается меня тоже оштрафуют?
Татьяна
30.04.2020
А если мне нужно в магазин за продуктами или в больницу, какой подтверждающий документ у меня должен быть на руках и кто его должен мне выдать? Очередной идиотизм...
Написать комментарий

Читайте также