Курганцам предлагают проголосовать за новую систему «цифровых пропусков»
Курганцам предлагают проголосовать за новую систему «цифровых пропусков»

Жителей Курганской области просят принять участие в голосовании и выбрать подходящий способ, который регулирует выход граждан на улицу во время режима самоизоляции.

Опрос по системе «цифровых пропусков» запущен в группе оперативного штаба в социальной сети «ВКонтакте». 

«В настоящее время в области действует система получения электронного пропуска через СМС. Однако у региона имеется возможность перейти на приложение «СТОП-Коронавирус», разработанное Минкомсвязи России, - говорится в сообщении оперштаба. - Главное отличие - для использования приложения нужна предварительная регистрация гражданина на портале госуслуг, обязательное наличие смартфона и интернета». 

Выбор станет основанием для продолжения действия на территории региона уже действующей системы или внедрения новой.

По данным на 18:00 в опросе приняли участие 1 069 человек. За цифровой пропуск по СМС высказался 850 респондент. Новому приложению отдали предпочтение 218 человек. 

Напомним, система спецвыпусков начала действовать в регионе с 11 апреля.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Илан Маск
27.04.2020
У большинства частных домов сартир в огороде а они про цифровой электронный пропуск со смартфона через интернет
Собеседник
27.04.2020
Господа "штабисты"!Ну, что вы придумываете день ото дня всякую ерунду?Чем дольше длится ситуация с коронавирусом, тем нелепее становятся ваши предложения! Не нужно создавать иллюзию принятия жизненно-необходимых мер, лучше отмените свои, достигнувшие абсурда решения, относительно запрета посещения кладбищ и открытия аэропорта. Иначе, не увязочка получается, однако!"Пазлы" не сходятся! Не находите, "уважаемые"? И не испытывайте, пожалуйста, терпение народа, а напротив - будьте благоразумнее в разрешении назревших актуальных проблем!Вот не то вы делаете сейчас, совсем не то и не так! Соглашусь целиком и полностью с комментарием, изложенным выше!
Альбина
27.04.2020
А как быть тем,кому за 65?У них есть телефон без интернета,а многие не умеют даже отправить смс.
Игорь
27.04.2020
Что мешает использовать обе системы, и смс, и приложение? Молодёжь, в большинстве случаев, разберется с приложением, старшее поколение без особых проблем отправит смс.
Сергей
28.04.2020
Цифровой пропуск нам и нафиг не нужон.
Василий
29.04.2020
Вы спросите у людей сначала есть у них интернет и телефон и согласны ли они с пропускной системой вот кто из москвы с них спрашивайте почему явились без пропусков
Ирина
29.04.2020
Всё против народа, зашуганные бабули, не нет телефона, нет интернета, не все знают и могут пользоваться как им быть, хватит кашмарить, Москва очень сильно отличается от всех регионов. Им надо пусть подарят с продуктами,
Написать комментарий

Читайте также