В Курганской области рассказали, сколько аппаратов ИВЛ необходимо региону
В Курганской области рассказали, сколько аппаратов ИВЛ необходимо региону

В инфекционном госпитале Зауралья, который находится на базе областной инфекционной больницы и Курганской 2-ой городской больницы, сейчас 414 коек, из них 93 уже оборудованы аппаратами ИВЛ.

По словам директора департамента здравоохранения Курганской области Ларисы Кокориной, региону необходимо иметь 145 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

- Сегодня (28 апреля) дополнительно поступают еще 18 аппаратов ИВЛ и до конца месяца в рамках соглашений мы получаем еще 34 аппарата ИВЛ. Тем самым мы обеспечим выполнение норматива в Курганской области. Также закупается и другое медицинское оборудование – мониторы пациента, шприцевые насосы, рециркуляторы. То есть все то, что необходимо для работы инфекционного госпиталя в полном объеме, - рассказала Лариса Кокорина.

Оба учреждения инфекционного госпиталя имеют необходимый запас средств индивидуальной защиты. Также решен вопрос по полному замещению медицинского персонала – врачи, средние и младшие медицинские работники, уточнили в оперштабе Зауралья.

Комментарий директора департамента здравоохранения Курганской области Ларисы Кокориной:

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ирина
28.04.2020
а почему тогда в видео сюжете Хильчук, мед работники говорят что им не хватает масок. и есть у них Респиратор со степенью защиты FFP3?? все остальное бесполезно
Лика
29.04.2020
Ага. И главное медработники говорят, что уже все врачи госпиталя кто заболел. Кто на карантине и работают 2 медсестры.
Написать комментарий

Читайте также